أرشــــــيـــف حوار الخيمة العربية

أرشــــــيـــف حوار الخيمة العربية (http://hewar.khayma.com/index.php)
-   الخيمة السياسية (http://hewar.khayma.com/forumdisplay.php?f=11)
-   -   شارون يهدد الاردن بقطع مياه بحيرة طبرية عنه!!! (http://hewar.khayma.com/showthread.php?t=37643)

Ali4 24-01-2004 05:44 AM

شارون يهدد الاردن بقطع مياه بحيرة طبرية عنه!!!
 
اوردت صحيفة كل العرب الصادرة في داخل فلسطين ان شارون هدد الاردن بقطع المياه عنه من بحيرة طبريا اذا استمر في نهجه المعادي للجدار العازل .

وجاءت حيثات الخبر :
" قالت مصادر عربية وفلسطينية متطابقة في حديث خاص لكل العرب ان الحكومة الاردنية تلقت مؤخرا تهديدا واضحا ومباشرا من الحكومة الاسرائيلية بان الاخيرة ستوقف ضخ مياه بحيرة طبريا الى الاردن بموجب اتفاق السلام الموقع بين الطرفين كاجراء احتجاجي ضد الاردن الذي يعتزم تقديم مرافعة امام المحكمة الدولية المعارضة لجدار الفصل العنصري الذي تقيمه اسرائيل على امتداد الضفة الغربية المحتلة .
ويبدو ان اقتراب موعد انعقاد جلسة المحكمة الدولية بشأن الجدار سارعت من وتيرة التهديدات ..........

وتتزامن تصريحات المصادر العربية والفلسطينية حول نوايا شارون لوقف ضخ المياه مع تهديداته الاخيرة حيث قال انه سيكون امام الاردن الكثير مما تخسره اذا بقيت على موقفها من الجدار العازل ، علما بان شارون لم يفصح بتصريحاته عن طبيعة الاجراءات التي قد تتخذها اسرائيل ضد الاردن بهذا الخصوص .
واعتبرت المصادر ذاتها ان هذا الاجراء هو بمثابة نقض سافر لمعاهدة السلام الموقعة بين الاردن واسرائيل والتي تعهدت بموجبها اسرائيل بتزويد الاردن بنحو 50 مليون متر مكعب من المياه سنويا خاصة ان الاردن يعاني من نقص خطير وحاد في مياه الشرب لافتقاره لمصادر المياه ..............."

ابو رائد 25-01-2004 01:27 PM

خلافات عائلية :gun:

Ali4 26-01-2004 02:18 AM

:D


Powered by vBulletin Version 3.5.1
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.