أرشــــــيـــف حوار الخيمة العربية

أرشــــــيـــف حوار الخيمة العربية (http://hewar.khayma.com/index.php)
-   الخيمة السياسية (http://hewar.khayma.com/forumdisplay.php?f=11)
-   -   أيها الساكتون عن الحق في المملكة , ابشروا بحرب من الله . (http://hewar.khayma.com/showthread.php?t=41781)

الحافي 15-12-2004 02:50 AM

أيها الساكتون عن الحق في المملكة , ابشروا بحرب من الله .
 
جميعنا يعلم أن امتنا مستهدفة لتحويل مسارها ولإذابة كيانها والقبول بأن نصبح امتداداً تابعاً لا مكملاً لأعداء الإسلام بعد أن نصل إلى مرحلة القبول بأنماط السلوك المملاة علينا .
ومن أوجه هذا الاستهداف ما جرى من حدث يعتبر خطوة " خطيرة " وغير مسبوقة من الدكتورة مرفت التلاوي الأمين التنفيذي للجنة الاقتصادية والاجتماعية لغربي آسيا "الاسكوا " أحدى منظمات الأمم المتحدة " وذلك في اللقاء الذي تم معها في مركز السيدة خديجة بنت خويلد لدعم صاحبات الأعمال في الغرفة التجارية والصناعية بجدة ومع مجموعة من سيدات الأعمال في المجالات المختلفة وبعض المهتمات ، وقد كان اللقاء من الساعة 11 – 12 صباح يوم الأحد 22 شوال / هـ1425الموافق 5 ديسمبر/2004م
أما الهدف من اللقاء : فقد كان بمناسبة توقيع الغرفة التجارية والصناعية بجدة اتفاقية تدريب للسيدات مع منظمة الاسكوا وبتمويل أحدى الشركات السعودية .
وبعد تقديم الدكتورة مرفت التلاوي بدأت التعريف بمنظمة الاسكوا وعبرت عن سعادتها بما رأته من تعاون بين الرجال والنساء وحرص الرجال على دعم المرأة.
وقالت أن المجتمعات المتخلفة ترفض التغيير والتطور ،وأنها استبشرت خيراً برغبة رجال الأعمال في إعطاء المجال للمرأة للمشاركة بفعالية أكثر.. وأنها سعيدة جدا وهي توقع هذه الاتفاقية لأنه يدل على مدى اهتمام أعضاء مجلس إدارة الغرفة التجارية بتطوير المرأة ، وإعطاءها المجال للمشاركة الفعلية حيث يؤيدون مشاركتها في انتخابات مجلس الإدارة .
ذكرت أنها كانت تتمنى أن يكون هنالك مجالاً للتعاون مع الجمعيات الخيرية النسائية في السعودية لأن نجاح مؤسسات المجتمع المدني غير المقيدة بقوانين حكومية أقدر على دفع النساء لعملية الاختراق والمطالبة بمساواتهن مع الرجل ولكن ذلك لم يتم .
وكان الخيار البديل هي الغرفة التجارية بجدة التي استجابت ودعمت المنظمة لتقديم برامج للمرأة السعودية . ولكن يجب أن يمارس المجتمع دوره في إقصاء المتخلفين أتباع ابن تيمية الذين يعطلون تطور المرأة .
فسألتها إحدى الحاضرات عن مدى تقبل المجتمع لذلك ، خاصة وأن الاسلاميين وجدوا أنهم متهمين بالعنف والإرهاب .. وكأن في ذلك مؤامرة لهذا الاتهام لأحداث التغيير !
وأجابت الدكتورة مرفت " وبصراحة لا تنقصها الوقاحة " بقولها : الله ابتلاكم في السعودية بجهلة ومتخلفين يتبعون أفكار المتخلف ابن تيمية .. حيث أن أفكاره المتخلفة والجاهلة هي التي نشرت الإرهاب في السعودية .. و مشكلتكم في السعودية تشبه مشكلة مصر عندما سادت أفكار " متخلف هندي " اسمه أبو الاعلى المودودي صاحب الفكر التكفيري ومورده .. حيث بدأ المجتمع يتأثر بهذا الفكر فحاول البعض توعية المجتمع من خلال المقالات والمسرحيات والأفلام ونجحوا بتوعيتهم .
ولكن لم تستطع الدولة تجفيف منابع الفكر التي كانت تتم من خلال خطب المساجد والدروس والمحاضرات . والسعودية الآن مبتلاة بفكر المتخلف ابن تيمية ويجب أن تبادروا بتجفيف منابع هذا الفكر الذي سيرجع المجتمع للوراء .. حيث أوقف الاجتهاد والفقه الذي يجب أن يواكب التغيرات .. وعندما تتحدثين مع هؤلاء يقولوا لك : قال أبو هريرة .. وروى أبو هريرة ..
وقالت بلهجتها : (هو مين ده أبو هريرة ؟ وايه التخلف ده لما راجل ميت من 14 قرن يحكمني وهو في قبره ؟ ده تخلف لما أعطل عقلي وأسيب الراجل الميت يحكمني بعقلية عمرها14 قرن وما أعطي المجال لأي تقدم وتطور واستمر في التخلف )!


( الآن نحن بإنتظار جميع الكبار من الشياطين أو العلماء وجميع

من انتفض للدفاع عن النصارى وتصدى لتحريم الجهاد في العراق

فهل سنراهم يتصدرون الشاشات للذب والدفاع عن رسول الله عليه الصلاة

والسلام ؟, أم ان التطاول على الرسول أمر شخصى , والجهاد في العراق

أمر يهم الأمة )

ذو يزن 15-12-2004 03:29 AM

يالحافي

لا عليك يا عزيزي سيخرج علينا بعض الأذناب ممن يحبون
أن تشيع الفاحشه في الذين أمنوا يطبلون ويزمرون قائلين

كل شيء على مايرام في البلد تحت ظل قيادة ولاة أمرهم الحكيمه وأراء علمائهم الصائبه
ثم ماذا لو أنتقدت تلكم الرويبضه علماء الأسلام وصحابة النبي صلى الله عليه وسلم ؟
بل وما الذي سيحدث لو أن هاته الساقطه
تجرأت شخص على النبي نفسه - فداه أبي وأمي - من سيردعها ؟ العبيكان مثلاً !!
ألم يتجراء قبلها ومن ذات المنصه في العام الماضي
المفضوح سيء الذكر ( كلنتون ) وفي جده أيضا ؟
يا هؤلاء يامن هانت عليكم أعراض علماء الإسلام ورجالاته وهانت عليكم
أعراض صحابة نبينا صلى الله عليه وسلم الذين نقلوا إلينا الإسلام غضا طرياً
ترقبوا حتى يأتي الله بأمره

ولا نقول سوى حسبنا الله ونعم الوكيل

الحـارق 15-12-2004 04:48 AM

أحسنتما!!




































































































في التهريج

الوردة الندية 15-12-2004 05:08 AM

نحن لم نسكت عن حق...بل انتم الكارهون للحق....
لم نرى اي شئ من حكومتنا اضر بنا....يكفي انها تقيم حدود الله....ويكفي ان شرعها الاسلام...ورايتها لااله الا الله......بل انتم تريدون حالنا كحال العراق لا حاكم ولامسؤول وامريكا هي المسيطرة على الجميع.....
لاتتطاولوا على بلدان غيريكم ....
فلم نشتكي لكم يوما......
قاتلكم الله......

الحنين 15-12-2004 05:57 AM

إقتباس:

الرسالة الأصلية كتبت بواسطة ورد المستقبل
نحن لم نسكت عن حق...بل انتم الكارهون للحق....
لم نرى اي شئ من حكومتنا اضر بنا....يكفي انها تقيم حدود الله....ويكفي ان شرعها الاسلام...ورايتها لااله الا الله......بل انتم تريدون حالنا كحال العراق لا حاكم ولامسؤول وامريكا هي المسيطرة على الجميع.....
لاتتطاولوا على بلدان غيريكم ....
فلم نشتكي لكم يوما......
قاتلكم الله......




لا فظ فوك
جعلها الله في ميزان اعمالك الصالحة

الوردة الندية 15-12-2004 08:36 AM

بنت الهلال جعلك الله مباركة في الارض وللخلق.....

مبلغ 15-12-2004 09:24 AM

ابشروا بحرب من الله ...!
الآن نحن بإنتظار جميع الكبار من الشياطين أو العلماء ...!

كتبه الحافي .
واردف في توقيعه :

(انا سما وانتو مثل واطي الأرض)
وكتب ذو يزن
(لا عليك يا عزيزي سيخرج علينا بعض الأذناب ممن يحبون أن تشيع الفاحشه في الذين أمنوا يطبلون ويزمرون قائلين كل شيء على مايرام في البلد تحت ظل قيادة ولاة أمرهم الحكيمه وأراء علمائهم الصائبه )
ثم وقع بما يلي:
(كلمه لأذناب وكلاب ومطبلي أنظمة الكفر الحاكمه في كل مكان موتوا بغيظكم فالجهاد باق إلى يوم القيامه )


فأين نحن وأين أمر الله تعالى:
( وَقُل لِّعِبَادِي يَقُولُواْ الَّتِي هِيَ أَحْسَنُ إِنَّ الشَّيْطَانَ يَنزَغُ بَيْنَهُمْ إِنَّ الشَّيْطَانَ كَانَ لِلإِنْسَانِ عَدُوًّا مُّبِينًا )

أسأل الله العظيم الهداية للجميع

غــيــث 15-12-2004 10:02 AM

أبو لـُجين إبراهيم 15-12-2004 10:00 الساحة السياسية

يقول جزاه الله خير:
بين أيديكم رسالة خطتها
مجموعة من النساء الصالحات من مدينة جدة يستنكرن ما حصل في اللقاء
الذي حصل مع الدكتورة مرفت التلاوي الأمين التنفيذي للجنة الاقتصادية
والاجتماعية لغربي آسيا ( الاسكوا ) إحدى منظمات الأمم المتحدة وذلك في
اللقاء الذي تم معها في مركز السيدة خديجة بنت خويلد لدعم صاحبات
الأعمال في الغرفة التجارية والصناعية بجدة ، وقد كان اللقاء من الساعة
11 – 12 صباح يوم الأحد 22 شوال / هـ1425الموافق 5 ديسمبر/2004م

بقية الموضوع :
بسم الله هنـــا

وقد وجهت خمس رسالات مماثلة :


الرسالة الأولى : لولاة الأمر
الرسالة الثانية:
إلى أصحاب الفضيلة هيئة كبار العلماء وعلماءنا والدعاة والمصلحين
وعلى رأسهم سماحة المفتي العام للمملكة
الرسالة الثالثة :
لأخواتنا في الغرفة التجارية خاصة وفي المملكة عامة
الرسالة الرابعة :
موجهة لرجال الأعمال " أعضاء مجلس الإدارة بالغرفة التجارية بجدة

الرسالة الخامسة
للدكتورة مرفت التلاوي

وهنا نعتبر
الموضوع مناشدة وهي قيد التجاوب من قبل الجهات ذات العلاقة

التي بالتأكيد لن تتوانى من وضع حد لكذا أمر ..

وهنا أيضآ نرى نوعآ من القفز من بعض الأعضاء وراء أي خبر أو شبهة

تنتقص من قيادة وعلماء ورموز هذا البلد بشكل ساذج وتربص غبي...

أنام ملئ جفوني عن شواردها ** ويسهر القوم جرّاها ويختصموا

وحقآ : آفة الحديث رواته




الحـارق 15-12-2004 10:06 AM

غيث المبارك

جزاك الله على التوضيح وكشف المستور لباقي الأعضاء

آه متى يعقل هؤلاء الكذبة ؟؟!!

مساهم 15-12-2004 03:03 PM

لماذا يقحم العلماء عند أي مصيبة أو كارثة تحل بالأمة ..

يا أخواني من يريد منكم العربدة وفاحش القول فليفعل ولكن ليعلم أن العلماء ورثة الأنبياء ولا نرضى المساس بهم بأي كلمة صغيرة كانت أم كبيرة ..

من الحماقة بمكان أن يعتقد الرويبضة أن يجب أن يكون العلماء كمؤسسة إعلامية أو إخبارية .. وكأن الغرض من الفتوى هو التشهير بالأشخاص أو إغاضة ولات الأمور ..

الكثير من الأمور التي تطرأ لا تحتاج إلى فتوى لتبيين حرمتها لأن الناس بعامهم ومتعلمهم يعلم حكم الله فيها .. وإنما يكون الإشهار بالفتوى عند بعض الأمور التي يراها العالم مناسبة لعدة نواحي تقتضي إصدار الفتوى منه .. وعند إذن لن يتردد أحد بفعل ذلك ..

وهذا سماحة الوالد الشيخ عبد العزيز آل الشيخ يصدر توبيخه العلني على الفساد الخلقي الذي حدث في جدة قبل بضعة أشهر ..

------------------------------

الرياض 28 ذوالقعدة 1424ه- الموافق 20 يناير 2004م واس

وجه سماحة مفتي عام المملكة ورئيس هيئة كبار العلماء وإدارة البحوث العلمية والإفتاء الشيخ عبدالعزيز بن عبدالله آل الشيخ الكلمة التالي نصها.

الحمد لله والصلاة والسلام على من لانبي بعده وعلى آله وصحبه ومن سار على دربه إلى يوم الدين أما بعد.
فإن الواجب على جميع الثقلين التزام شرع رب العالمين وتحقيق العبادة له وحده لاشريك له // وما خلقت الجن والإنس إلا ليعبدون// ويجب على الجميع التسليم لحكم الله ورسوله والإستسلام له // فلا وربك لا يؤمنون حتى يحكموك فيما شجر بينهم ثم لايجدوا في انفسهم حرجا مما قضيت ويسلموا تسليما// ويقول سبحانه محذرا من مخالفة أمره وأمر رسوله صلى الله عليه وسلم // فيحذر الذين يخالفون عن أمره أن تصيبهم فتنة أو يصيبهم عذاب اليم//.
وقد تابعنا في الأيام الماضية ماجرى في منتدى جدة الإقتصادي من أمور توجب علينا الإنكار والبيان وتوجب على الناس السمع والطاعة لشرع الله والخضوع له ومما تابعناه في هذا المنتدى إختلاط الرجال بالنساء وخروجهن غير ملتزمات بالحجاب الشرعي الذي أمرهن به الله وهذا محرم بالإجماع مع مانشرته الصحف من صورهن على هذه الحالة السيئة المخالفة للشريعة وما نشر في بعض الصحف من أن هذه بداية لتحرير المرأة السعودية وكأنها كانت مقيدة بالشرع ولا حول ولا قوة إلا بالله ولا يقولن قائل إن هذا تعنت وتشدد وأنه ينبغي أن نعطي المرأة الثقة او الحرية أو نحو ذلك. فهذا كلام باطل بل الواجب اتباع الشرع بإمتثال الأوامر واجتناب النواهي والتسليم والإنقياد وأن نعلم أن الخير والصلاح في متابعة الشريعة.
وأمر الاختلاط بين الرجال والنساء محرم ظاهر التحريم يقول الله عز وجل في شأن نساء النبي صلى الله عليه وسلم أعف نساء العالمين وأزكاهن / وإذا سألتموهن متاعا فأسألوهن من وراء حجاب ذلكم أطهر لقلوبكم وقلوبهن / هذا في شان نساء النبي صلى الله عليه وسلم مع صحابته رضي الله عن الجميع أوجب الله أن يكون الخطاب بينهن من وراء حجاب يحجز بين المرأة والرجل وهذا ظاهر في تحريم الاختلاط ووجوب حجاب المرأة وتحريم سفورها.
ومن الأدلة حديث ابن عباس رضي الله عنهما قال / لعن رسول الله صلى الله عليه وسلم المخنثين من الرجال والمترجلات من النساء وقال أخرجوهم من بيوتكم /. أخرجه البخاري.
وهذا ظاهر في لعن المرأة التي تتشبه بالرجال في هيئتها ولبسها ورفع صوتها ونحوه فكيف بمن تغشى مجالسهم وتخالطهم وتخاطبهم سافرة حاسرة.
فالواجب على الجميع إنكار هذا المنكر كل على قدر إستطاعته وسلطته يقول النبي صلى الله عليه وسلم // من راى منكم منكرا فليغيره بيده فإن لم يستطع فبلسانه فإن لم يستطع فبقلبه وذلك أضعف الإيمان// متفق عليه.
وإني أوصي القائمين على هذا المنتدى بتقوى الله عز وجل والخوف من سخطه وعقابه لمن خالف أمره وحاد عن طريق الهدى والرشاد وكان سببا في فتح أبواب الشر على أهل الإسلام.
كما أنبه كل من زلت قدمه من أهل الصحافة في هذا المرتع الوخيم أن يرجع إلى ربه ويتوب ويظهر ذلك في الصحف ويبين خطورة هذا الأمر إبراء لذمته وخروجا من العهدة.
كما أوصي عموم المسلمين بالحذر واليقظة وعدم الإنسياق وراء هذه الدعايات الهدامة للدين والأخلاق والفضائل.
وإني إذ أنكر هذا الأمر أشد الإنكار وأبين حرمته وأحذر من عواقبه الوخيمة ليزداد ألمي من صدور مثل هذا التصرف المشين في بلاد الحرمين المملكة العربية السعودية التي داب ولاة الأمر فيها على القيام بالشرع لا يخافون لومة لائم وعلى حمل الرعية على ذلك وهم ولله الحمد لايزالون يسيرون في هذا الطريق المستقيم وقد بين هذا جلالة الملك المعظم عبدالعزيز بن عبدالرحمن أل سعود المؤسس والموحد لإرجاء هذه الدولة المباركة حيث كان فيما قاله في بيان له عام 1356ه- // أقبح ماهنالك من الأخلاق ماحصل من الفساد في أمر إختلاط النساء بدعوى تهذيبهن وفتح المجال لهن في أعمال لم يخلقن لها // أ نتهى كلامه رحمه الله.
والمقصود أن الإختلاط أمر محرم شرعا ظاهر المفسدة يقول ابن القيم رحمه الله // ولا ريب أن تمكين النساء من اختلاطهن بالرجال أصل كل بلية وشر وهو من أعظم أسباب نزول العقوبات العامة كما أنه من أسباب فساد أمور العامة والخاصة واختلاط الرجال بالنساء سبب لكثرة الفواحش والزنا وهو من أسباب الموت العام والطواعين المنصلة //.
سلك الله بنا جميعا سبيل مرضاته وجنبنا سبل سخطه وعقابه وصلى الله وسلم وبارك على نبينا محمد وعلى أله وصحبه أجمعين

----------------------------------

وفي هذا رد على من لا يرون العلماء يقومون بواجبهم .. هذا الذي قرر سماحته نشره على الملاء لما رأى من ذلك المصلحة .. فما بالنا بما لا يصح نشره من مناصحته حفظه الله للمسؤولين وأولياء الامور .. وأجزم أن لولا الله ثم علماءنا الأجلاء لأصبحت دولتنا كأسوأ دولة إسلامة من الإنحلال والعلمنة .. أنا أعلم يقيناً أن وجود العلماء يشكل الركيزة أو الأعمدة للحفاظ على الكيان الإسلامي في دولتنا .. فإذا أسقطهم السفهاء هلكوا وأهلكونا معهم ..

عيب علينا أن نسيئ لهؤلاء المسلمين المرابطين والعاضين على الحق رغم ضغوطات العلمانيين والمرجفين ...

فإذا غضب الملحد على دين هذه الدوله أخذ يلمز ويغمز بالعلماء ..

وإذا غضب العلماني على تمسك الدولة بالشريعة الإسلامية قام وصوب سهامه تجاه العلماء

وإذا غضب صاحب البدعة على سلفية مذهب الدولة اتجه إلى العلماء وأشبعهم نيلاً وتنقصاً.

وإذا غضب أدعياء التدين على ما يرون من تجاوزات تحدث في الدولة أخذ يقدح ويشتم في العلماء كأشد ما تكون العربدة ( أهذا دين ؟ )

وإذا غضب الخوارج فأول من يكفرون ويأمرون بإهراق دمائهم هم العلماء ..


كل هؤلاء مقتهم الله تعالى ومن على أوصافهم في سورة الأحزاب :

يقول تعالى { لإن لم ينتهي المنافقون والذين في قلوبهم مرض والمرجفون في المدينة لنغرينك بهم ثم لا يجاورونك فيها إلا قليلاً }


Powered by vBulletin Version 3.5.1
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.