أرشــــــيـــف حوار الخيمة العربية

أرشــــــيـــف حوار الخيمة العربية (http://hewar.khayma.com/index.php)
-   الخيمة المفتوحة (http://hewar.khayma.com/forumdisplay.php?f=7)
-   -   كيف تعتق نفسك من النار في دقيقة ؟!! (http://hewar.khayma.com/showthread.php?t=4390)

فاعل الخير 19-08-2001 11:23 PM

كيف تعتق نفسك من النار في دقيقة ؟!!
 
بسم الله الرحمن الرحيم

الحمد لله رب العالمين والصلاة والسلام على سيد الأنبياء والمرسلين، وعلى آله وصحبه والتابعين لهم بإحسان إلى يوم الدين، وبعد:

إخواني وأخواتي الكرام:

إن من عظمة ديننا الحنيف، أن أكرمنا الله عز وجل بأجور عظيمة على أعمال يسيرة لا يتطلب منا وقتا أو جهدا يذكر، فمنها على سبيل المثال:

عَنْ أَنَسِ بْنِ مَالِكٍ أَنَّ رَسُولَ اللَّهِ صَلَّى اللَّهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ قَالَ مَنْ قَالَ حِينَ يُصْبِحُ أَوْ يُمْسِي اللَّهُمَّ إِنِّي أَصْبَحْتُ أُشْهِدُكَ وَأُشْهِدُ حَمَلَةَ عَرْشِكَ وَمَلَائِكَتَكَ وَجَمِيعَ خَلْقِكَ أَنَّكَ أَنْتَ اللَّهُ لَا إِلَهَ إِلَّا أَنْتَ وَأَنَّ مُحَمَّدًا عَبْدُكَ وَرَسُولُكَ أَعْتَقَ اللَّهُ رُبُعَهُ مِنْ النَّارِ فَمَنْ قَالَهَا مَرَّتَيْنِ أَعْتَقَ اللَّهُ نِصْفَهُ وَمَنْ قَالَهَا ثَلَاثًا أَعْتَقَ اللَّهُ ثَلَاثَةَ أَرْبَاعِهِ فَإِنْ قَالَهَا أَرْبَعًا أَعْتَقَهُ اللَّهُ مِنْ النَّارِ-رواه أبو داود

فانظر أخي المسلم وأختي المسلمة، كيف يمكننا أن نعتق أنفسنا من النار بإذن الله بكلمات قليلة لا تأخذ منا نصف دقيقة صباحا ونصف دقيقة مساء كما أخبرنا الصادق المصدوق الذي لا ينطق عن الهوى إن هو إلا وحي يوحى، صلى الله تعالى عليه وسلم تسليما كثيرا.

فهيّا معا لنغتنم هذا العرض المغري جدا من خير البرية، صلوات ربي وسلامه عليه، ونجعله في أورادنا الصباحية والمسائية، ونغنم فضل الله العظيم علينا، فلا أحد منا يعلم متى المنيّة، ولكن سوف نكون بأمان إن شاء الله إذا عملنا بهذا الحديث العظيم بإخلاص ويقين بالأجر.

اللهم إني أصبحت أشهدك وأشهد حملة عرشك وملائكتك وجميع خلقك أنك أنت الله لا إله إلا أنت وأن محمدا عبدك ورسولك. اللهم إني أصبحت أشهدك وأشهد حملة عرشك وملائكتك وجميع خلقك أنك أنت الله لا إله إلا أنت وأن محمدا عبدك ورسولك. اللهم إني أصبحت أشهدك وأشهد حملة عرشك وملائكتك وجميع خلقك أنك أنت الله لا إله إلا أنت وأن محمدا عبدك ورسولك. اللهم إني أصبحت أشهدك وأشهد حملة عرشك وملائكتك وجميع خلقك أنك أنت الله لا إله إلا أنت وأن محمدا عبدك ورسولك. (وتقول أمسيت بدل أصبحت في المساء)

أتستكثر هذا العمل اليسير الذي لا يأخذ منك دقيقة واحدة في اليوم مقابل أن تعتق نفسك من جحيم النار ؟؟ كلا وألف كلا ولا يستكثر ذلك إلا غافل مغبون والعياذ بالله. اللهم اجعلنا ممن يستمعون القول ويتبعون أحسنه، ونسألك الجنة وما قرّب إليها من قول أو عمل ونعوذ بك من النار. آمين.

جزى الله عنا سيدنا ونبينا محمد ، أفضل ما هو أهله، بلغ الرسالة وأدى الأمانة ونصح الأمة وكشف الغمة، صلى الله تعالى عليه وآله وصحبه وسلم تسليما كثيرا

أخوكم / فاعل الخير

بنت الدنيا 19-08-2001 11:34 PM

السلام عليكم ورحمة الله
اخي فاعل الخير

جزاك الله خيرا
واثابك يا فاعل الخير وسدد خطاك

افدنا بما تملك
واسال الله ان يجعله في ميزان حسناتك

فاعل الخير 20-08-2001 01:54 AM

أختي الكريمة / بنت الدنيا حفظك الله من شرور الدنيا والآخرة

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،

الحمد لله الذي بنعمته تتم الصالحات. وجزاك الله خير الجزاء على تشجيعك ودعواتك المباركات، والله أسأل أن يوفقنا جميعا والمسلمين والمسلمات والمؤمنين والمؤمنات لما يحبه ويرضاه في كل الأوقات. آمين.

بالمناسبة الصورة المرفقة مع ردك، في منتهى الإبداع ويعكس عن ذوق رفيع، فطوبى لمن عمل بما احتوته الصورة البديعة من آيات الخالق بديع السماوات والأرض، سبحانه وتعالى جل شأنه. وأستأذنك في نسخها لحافظتي إذا تكرمت.

أخوكم في الله /فاعل خير

بسمة امل 21-08-2001 01:23 AM

بارك الله فيكم اخي على هذا الموضوع الرائع

حقا كم هو عظيم ديننا الحنيف

اللهم ثبت قلوبنا على الاسلام


Powered by vBulletin Version 3.5.1
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.