بسم الله الرحمن الرحيم الحمد لله رب العالمين والصلاة والسلام على خير خلق الله(
صلوا على الحبيب)
السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته،(
وَإِذَا حُيِّيْتُم بِتَحِيَّةٍ فَحَيُّواْ بِأَحْسَنَ مِنْهَا أَوْ رُدُّوهَا إِنَّ اللّهَ كَانَ عَلَى كُلِّ شَيْءٍ حَسِيباً {86})
[HR]
جزاك الله بالخير خيرا وإحسانا أخي الفاضل raslan على هذا النقل المبارك،فعلا إن من أجمل السور في القرآن الكريم،سورة يوسف عليه السلام،فمنها الكثير والكثير من العبر والحكم،من يشكو من مصيبة،فما عليه سوى أن ينظر إلى سورة يوسف عليه السلام ليرى أن مصيبته لا تقارن أمام مصيبة سيدنا يعقوب عليه السلام بفقدان ابنيه،من يجد صعوبة في أن يقاوم الفتن،فما عليه إلا أن ينظر إلى سيدنا يوسف عليه السلام وما مر منه من فتن وكيف تجنبها،من يشكو من ظلم ما،فما عليه سوى أن ينظر إلى الظلم الذي عاناه سيدنا يوسف عليه السلام،من سجن و كره لإخوته،هذا وهو نبي عليه السلام،فما بالنا بنحن،وأيضا ما أجمل ذلك الموقف الذي مر به سيدنا موسى عليه السلام والذي يذكره لنا القرآن الكريم،هذه عبرة في كيفية التعامل مع النساء،صلى الله على حبيبنا محمد وعلى جميع الأنبياء والرسل وسلم تسليما كثيرا وأبدا.
بارك الله فيك أخي وفي نقلك،موضوع جميل جدا.
إقتباس:
جاء في الأثر أن امرأة العزيز قالت لسيدنا يوسف عليه وعلى نبينا أفضل الصلاة والسلام:
يا يوسف، ما أجمل وجهك! ،قال: في الرّحِم صوّرني ربّي....
يا يوسف، ما أجمل شَعْرك! ،قال: أوّل شئ يبلى منّي في قبري....
أرأيت هذا الوسيم كيف فهم الحقيقه؟ فليس مغروراً بجماله.
يا يوسف ما أجمل عينيك! ،قال: بهما أنظر إلى ربّي فلا أعصيه بِهما.
يوسف ارفعْ عينيك فانظر بهما إليّ ، قال: أخافُ العمى يوم اللّقاء.
|
بسم الله الرحمن الرحيم: { تلك الدار الآخرة نجعلها للذين لا يريدون علوا في الأرض ولا فسادا والعاقبة للمتقين} صدق الله العظيم.
والسلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته.