مجلة الخيمة حوار الخيمة دليل المواقع نخبة المواقع Muslim Tents
التسكين المجاني التسكين المدفوع سجلات الزوار بطاقات الخيمة للإعلان في الخيمة
الأسئلة الشائعة قائمة الأعضاء التقويم البحث مواضيع اليوم جعل جميع المنتديات مقروءة

العودة   أرشــــــيـــف حوار الخيمة العربية > القسم العام > الخيمة السياسية
اسم المستخدم
كلمة المرور

 
 
خيارات الموضوع بحث في هذا الموضوع طريقة العرض
  #4  
قديم 06-10-2006, 08:21 PM
السيد عبد الرازق السيد عبد الرازق غير متصل
مشرف
 
تاريخ التّسجيل: Apr 2004
الإقامة: القاهرة -- مصر
المشاركات: 1,254
إفتراضي

واشنطن تنتقد ضرب المعارضين في مصر
2216 (GMT+04:00) - 04/09/05



مؤيدو الحزب الحاكم يضربون أحد المعارضين في شوارع القاهرة

واشنطن، الولايات المتحدة (رويترز) - أدانت الولايات المتحدة ضرب محتجين يعارضون فترة ولاية أخرى للرئيس المصري حسني مبارك، الذي تحثه واشنطن على قيادة إصلاح ديمقراطي في الشرق الاوسط.

واستخدم أفراد من الشرطة وآخرون يرتدون ملابس مدنية الهراوات في ضرب المحتجين أثناء تظاهرهم معارضين لأي تمديد لحكم مبارك.

وقال مبارك، وهو حليف مهم للولايات المتحدة في وقت سابق من شهر يوليو/تموز، إنه قرر ترشيح نفسه لولاية خامسة مدتها ست سنوات في انتخابات الرئاسة التي ستجرى في سبتمبر/ايلول.

وقال المتحدث باسم وزارة الخارجية الامريكية، توم كايسي، للصحفيين "مرة أخرى، فإن هذا الحادث هو حادث خطير وهو حادث لدينا مخاوف بشانه وحادث سنقول رأينا فيه بصراحة سواء من هنا أو في مناقشاتنا الخاصة مع المصريين."

وعلا صوت إدارة بوش في انتقاد إساءة استخدام السلطة في الشرق الأوسط هذا العام، ونسبت لنفسها بعض الفضل في إثارة الإصلاحات.

وأثناء زيارتها للقاهرة، في يونيو/حزيران الماضي، انتقدت وزيرة الخارجية الامريكية، كوندوليزا رايس، قانون الطوائ المطبق في مصر والعدالة المتعسفة والعنف ضد المحتجين الذين يعبرون عن رأيهم في مظاهرات سلمية.

غير أن بعض المنتقدين يشكون من أن واشنطن لا تتخذ خطوات صارمة كافية وأنها، في حالة مصر، ارتضت بقاء مبارك في السلطة بسبب تأييده للحرب على الإرهاب وعملية السلام بين إسرائيل والفلسطينيين.

وتسامحت السلطات المصرية مع معظم الاحتجاجات هذا العام. لكن الموالين لمبارك ضربوا وتحرشوا بمتظاهرين كانوا يحتجون في مايو/أيار على التعديل الدستوري الذي يسمح بانتخابات رئاسية يتنافس فيها أكثر من مرشح.

وقالت واشنطن، التي أدانت أيضا العنف ضد المحتجين في مايو/أيار، إنها تريد أن تكون الانتخابات خالية من مثل هذا القمع.

وقال كايسي "أي نوع من الترهيب أو التحرش بجماعات المعارضة سيتعارض مع الانتخابات الأصيلة الحرة والنزيهة."

وتقول معظم جماعات المعارضة المصرية إن قواعد صارمة للترشيح تجعل التعديل الدستوري لا مغزى له وليس أفضل من النظام القديم للاستفتاء على مرشح واحد.



--------------------------------------------------------------------------------
__________________
السيد عبد الرازق
 


عدد الأعضاء الذي يتصفحون هذا الموضوع : 1 (0 عضو و 1 ضيف)
 
خيارات الموضوع بحث في هذا الموضوع
بحث في هذا الموضوع:

بحث متقدم
طريقة العرض

قوانين المشاركة
لا بإمكانك إضافة موضوع جديد
لا بإمكانك إضافة مشاركات جديدة
لا بإمكانك إضافة مرفقات
لا بإمكانك تعديل مشاركاتك

كود [IMG] متاح
كود HTML غير متاح
الإنتقال السريع

حوار الخيمة العربية 2005 م