مقلوبة الباذنجان باللحمة المفرومة والجبن
المقادير:
- ½ كيلو لحمة مفرومة-
- 1 كلغ باذنجان -
- طماطم -
- بصل -
- 5 بيضات -
- ملح -
- بهارات -
- زيت للقلي -
- قطع جبن .
الطريقة:
- أقلي الباذنجان وضعيه جانبا للتخلص من الزيت الزائد
- في مقلاة ضعي كمية من الزيت مع اللحمة المفرومة تقلى قليلا فقط
- تضاف إليها الملح والبهارات
- والبصل يذبل في مقلاة أخرى ثم الطماطم ويقسم الخليط لقسمين
- ويخلط الجميع (اللحمة المفرومة مع صلصة الطماطم)
- والقسم الثاني من الصلصة يخلط مع الباذنجان والبيض
- في صحن الفرن مدهون بالزبدة نضع خلطة الباذنجان ثم الجبن ثم خلطة اللحمة لمفرومة ثم الجبن مرة أخرى ثم البذنجان ونضع الصحن في الفرن على درجة متوسطة الحرارة
وألــــــــــــــف عااااااافيــــــــــــــــة
_________________________
فطيره التفاح جديده
المقادير:
ملاحظه : المكيال كاس الجبن الصغير
1,5كاس زيت -
كاس سكر -
2 بيض -
كاس جبن سائل اي نوع ويفضل بوك -
ملعقه صغيره بيكنج بودر -
فانيليا -
2 كاس دقيق -
1 او 2 تفاح مقشر ومبشور -
علبه قشطه -
ملعقه صغيره دارسين مطحون او قرفه -
2م ملعقه صغيره سكر بودر.
الطريقة:
نخلط في خلاط الطماطم الزيت والسكر ثم نضيف البيض والفانيليا بعد ذلك نضيف الجبن وعندما تمتزج المقدير نضعها في وعاء عميق ونضيف لها الدقيق والبيكنج بودر ونحرك بملعقه خشبيه حتى تمتزج جيدا وسوف يتشكل لديك عجينه غليظه مثل عجينه البيتي فور تقريبا افرديها في الصينيه المدهونه بيدك بعد وضع القليل من الزيت فيها لتسهل عليك العمليه
اسكبي القشطه فوقها وواسيها ثم رشي القليل من السكر البودره ثم التفاح المبشور ثم باقي السكر والقرفه ادخليها فرن متوسط الحراره لمده 40 او45 دقيقه او حتى تنضج مثل اي كيكه وحمريها من الاعلى....... وبالف صحه وعافيه
_______________
سكاي بلو _ Sky Blue
المقادير:
كوب من عصير الربيع "اناناس و جوز الهند" _ او يعاض عنه بخليط من عصير الأناناس وحليب جوز الهند -
كوب من ايسكريم الفانيلا -
نصف فنجان قهوه صغير من حليب جوز الهند -
اربعة ملاعق سكر -
عدد 15 مكعب ثلج متوسطة الحجم -
كميه من عصير بلو كوكتيل الفوار "Blue Cocktail" ، من جينو فرانكو "Gino Franco"
الطريقة:
توضع المقادير في الخلاط ماعدا البلو كوكتيل . وتخلط جيداً حتى يصبح الخليط سميك .
بعد التأكد من صحة كمية السكر ، يسكب الخليط في كاسات التقديم "بمقدار اكثر من ثلاث ارباع الكاسه"
الان تضاف كميه من البلوكوكتيل على اعلى العصير ويحرص ان نستخدم ملعقه حتى لايتخلل الفوار باقي العصير ..
ثم نقوم بغرز الملعقه في احد اطراف الكاسه حتى القاع ليعطي العصير شكل جمالي ..
ويقدم العصير وبالهناء والشفاء..
__________________
شكرا لك اخي ابو معاذ على التوقيع
|