مجلة الخيمة حوار الخيمة دليل المواقع نخبة المواقع Muslim Tents
التسكين المجاني التسكين المدفوع سجلات الزوار بطاقات الخيمة للإعلان في الخيمة
الأسئلة الشائعة قائمة الأعضاء التقويم البحث مواضيع اليوم جعل جميع المنتديات مقروءة

العودة   أرشــــــيـــف حوار الخيمة العربية > القسم العام > الخيمة السياسية
اسم المستخدم
كلمة المرور

 
 
خيارات الموضوع بحث في هذا الموضوع طريقة العرض
  #1  
قديم 08-08-2005, 05:39 PM
ابو الحجاج ابو الحجاج غير متصل
Registered User
 
تاريخ التّسجيل: Jul 2005
الإقامة: ديرتي دار السلام
المشاركات: 14
إفتراضي العفو من شيم الكرام

العاهل السعودي يعفو عن ليبيين متهمين بمحاولة اغيتاله


أصدر العاهل السعودي الملك عبد الله عبد العزيز عفوا عن ليبيين اثنين متهمين بمحاولة اغتياله, وهي المحاولة التي اتهمت الرياض ليبيا بالضلوع فيها, وأدت إلى توتر علاقات البلدين.

ونقلت وكالة الأنباء السعودية عن بيان حكومي قوله إن الملك أبلغ مجلس الوزراء بقرار "العفو عن الليبيين الضالعين -حسب الأدلة- في مؤامرة لزعزعة استقرار المملكة وأمنها".

وقد اعتقلت السعودية قبل أقل من عامين 13 شخصا –ليبيين وسعوديين- في أعقاب ما وصفتها بمحاولة اغتيال فاشلة أدت إلى توتر علاقاتها مع الرياض, لتقرر في ديسمبر/ كانون الأول الماضي طرد السفير الليبي.

وأنكرت ليبيا بشدة التهم الموجهة إليها, لكن القضية دفعت مع ذلك واشنطن لمطالبتها بتقديم أجوبة حول قضية الاغتيال التي اعتبرتها عائقا أمام إسقاطها من قائمة الدول الداعمة للإرهاب.

وكانت محكمة أميركية أصدرت قبل عشرة أشهر حكما بالسجن 23 عاما على ناشط إسلامي اسمه عبد الرحمن العمودي لما وصفته بمعاملاته المالية غير القانونية مع ليبيا ودوره في محاولة الاغتيال.

من جانبها اتهمت أواخر الشهر الماضي اللجان الشعبية الليبية السعودية و"دوائر مخابراتية" لم تحددها بالوقوف وراء مؤتمر المعارضة الليبية بلندن في يونيو/ حزيران الماضي والذي طالب بتنحي الزعيم معمر القذافي عن الحكم.
 


عدد الأعضاء الذي يتصفحون هذا الموضوع : 1 (0 عضو و 1 ضيف)
 
خيارات الموضوع بحث في هذا الموضوع
بحث في هذا الموضوع:

بحث متقدم
طريقة العرض

قوانين المشاركة
لا بإمكانك إضافة موضوع جديد
لا بإمكانك إضافة مشاركات جديدة
لا بإمكانك إضافة مرفقات
لا بإمكانك تعديل مشاركاتك

كود [IMG] متاح
كود HTML غير متاح
الإنتقال السريع

حوار الخيمة العربية 2005 م