الشوكولا
ذكرت مجلة طبية فرنسية أن كل 100غ من الشوكولا توفر
500 سعر حراري ومواد دهنية تبلغ ما يقرب
30% و57% من السكريات . ويستطيع محبو الشوكولا
تناولها مرتين في الأسبوع دون أن يلحق هذا الأمر أي ضرر
بالنظام الغذائي .
هذا بالإضافة إلى احتوائها على خصائص مناهضة للاكتئاب
مثل الثيوبرومين التي تؤثر على الجهاز العصبي وأيضا مادة
السيروتونين وهي وسيط كيميائي يُستخدم في تركيب العقاقير لمناهضة
الاكتئاب . وأضافت أن الشوكولا تحتوي على المواد اللازمة لعمل
الأجسام الحية كالفيتامينات ،وأنها تتضمّن مواد مضادة للأكسدة قادرة
على مناهضة شيخوخة الخلايا ،ومن أهم هذه المواد النحاس والابيساتشين
الموجودة في الشاي وقد أثبتت الدراسات أنها تقلل من مخاطر الإصابة
بالسرطان .
كما إن حامض الكربوليك المتعدد الجزيئات في الكاكاو يلعب دورا
حاسما بالنسبة لأمراض القلب والشرايين حيث يقلل الكوليسترول
الضار كما يقلل من مخاطر الجلطة الدموية .
|