مجلة الخيمة حوار الخيمة دليل المواقع نخبة المواقع Muslim Tents
التسكين المجاني التسكين المدفوع سجلات الزوار بطاقات الخيمة للإعلان في الخيمة
الأسئلة الشائعة قائمة الأعضاء التقويم البحث مواضيع اليوم جعل جميع المنتديات مقروءة

العودة   أرشــــــيـــف حوار الخيمة العربية > القسم العام > الخيمة المفتوحة
اسم المستخدم
كلمة المرور

 
 
خيارات الموضوع بحث في هذا الموضوع طريقة العرض
  #6  
قديم 20-04-2002, 11:30 AM
منسق لقاءات الخيمة منسق لقاءات الخيمة غير متصل
مشرف
 
تاريخ التّسجيل: Feb 2002
المشاركات: 689
إفتراضي النظام الغذائي المعد من الدكتور جميل

نظام إزالة السموم الغذائي

♦ كـــرفس ، جزر سبانخ ، بــقـدونس ، ورق اللــفت ، ورق الــشــمـندر ، ورق الـسلق ، الخس الهندباء ، الرشاد ، فجل ، بصل ، ثوم ، خيار ، قرع ، ملفوف ، باذنجان ، ملفوف " عادي و أحمر " قرنبيط " زهرة " لفت ، شمندر ، حمص أخضر ، بازلاء .
♦ تؤخذ هذه الخضراوات نية أو مطبوخة قليلاً أثناء إتباع هذا ، فيجب تناول يومياً مالا يقل عن :
1 – 15 ملعقة من القمح المبرعم .
2 – 3 ملاعق طعام من خل التفاح .
3 – ملعقة طعام من السمسم .
4 – نصف ملعقة صغيره من الحبة السوداء .
5 – نصف ليتر أو أكثر من عصير الليمون الطازج .
6 – نصف ليتر أو أكثر من الخضروات الطازجة .
7 - نصف ليتر أو أكثر من شوربة الخضار المطبوخة طبخاً خفيفاً .
8 – نصف ليتر أو أكثر من اللبن الرائب منزوع الدسم .
9 – نغلي بعض النباتات العطرية مثل الزيزفون ، البابونج " ممنوع للحوامل " المليسه - المته الينسون ... الخ .
10 – حمام دافئ ليلياً الذي يغسل الفضلات المطروحة عن الجلد .
11 – من الضروري تحقيق العناصر العشرة السابقة كاملة فإنه فمثلاً إذا تناولت ربع ليتر من عصير الليمون فيجب إكماله إلى نص ليتر قبل النوم .. وهكذا .
12 – يطبق هذا البرنامج لمدة أسبوع للتنظيف ، ويمكن إعادته يوماً واحد في الأسبوع أو 3 أيام في الشهر أيام 12 – 13 – 14 من الشهر القمري .
13 – يقوم هذا النظام على مبدأ الوجبات الخمسة المتعلقة بالعناصر الخمسة التي يتكون منها جسم الإنسان والمتعلق بالأصابع الخمسة والصلوات الخمسة والأركان الخمسة للإنسان .
14 – لا تأكل من الخضروات أو الفواكه إلا ما تحبه ، لأنك إذا أكلت مالا تحب ، فيكون ما أكلته مخالفاً لطاقتك و توازنك الخاص ، ينقص منهما ، قبل أن تبدأ تأكد أن كل شئ في هذا البرنامج متوفر لديك .
15 – لا تنسى غسل الأسنان قبل النوم وبعده وبعد كل وجبه فذلك ضروري جداً .
16 – بدل السكر نستخدم الدبس الطبيعي ، وبدل الملح نستخدم الملح البحري الخام .



البرنامج

♦ الفطور :-
1 – قبل القيام من الفراش أو بعده مباشرة ، ملعقة من خل التفاح في كأس من الماء .
2 – كأس من عصير الفواكه بدون سكر .
3 – 5 ملاعق من القمح المبرعم .
4 – كأس من مغلي النباتات العطرية .
5 – لا مانع من فنجان قهوة " إذا كنت محبالها " .
♦ الضحى :-
1 – كأس من عصير الليمون محلي بالدبس .
2 – كأس من اللبن الرائب بدون قشطه .
3 – كأس من عصير الخضروات " على الخلاط " .
4 – طبق شو ربه خضروات .
5 – سلطه خضروات عليها ملعقة كبيره من السمسم .
♦ الغداء :-
1 – خمس ملاعق قمح مبرعم .
2 – ملعقة طعام من خل التفاح في كأس ماء .
3 – طبق من شو ربة الخضار " حضرها طازجة " .
4 – سلطة خضروات طازجة مع نصف ملعقة صغيره حبه سوداء .
5 – كوب من اللبن الرائب .
♦ العصر :-
1 – كأس من عصير الليمون .
2 – كأس من عصير الخضراوات .
3 – كأس من مغلي النباتات العطرية .
4 – كوب من اللبن الرايب .
5 – عصير فواكه " اختياري " .


♦العشاء: -
1 – 5 ملاعق من القمح المبرعم .
2 – ملعقة طعام من خل التفاح في كوب ماء .
3 – شوربة خضار .
4 – سلطة خضار .
5 – كوب من مغلي النباتات العطرية .
♦ إذا لم تستطع أن تكمل البرنامج أسبوعاً ، فطبقه ولو يوماً واحداً ، وستلاحظ الفرق بإذن الله .
♦ هذا البرنامج سينظف جسمك بإذن الله ، وسيزوده بكل العناصر الناقصة إن شاء الله .
♦ بعد هذا البرنامج تستطيع أن تأكل ما شئت ، إلا أن جسمك سيرفض الخبيث ، وتذكر أن يكون ثمن طعامك فقط لحوم " يفضل السمك " ربع خضروات وفواكه و نص حبوب كاملة بالقشر.
♦ بعد البرنامج لا تأخذ أكثر من 6 ملاعق من القمح المبرعم في اليوم .
♦ حاول أن تستخدم أواني الفخار للشرب والطبخ بدلاً من البلاستيك والتيفال ، وإذا لم يتوفر فعليك با لستانلس .
♦عند طهو الخضراوات أغلي الماء أولاً ثم أضف الخضروات مع القليل جداً من الماء للطبخ ولا تكثر فذلك يمتص فيتامينات الخضراوات ، قطع الخضراوات حسب شكل القمر ، إذا كان بدراً فقطعها دائرية ، وإذا كان هلالاً فقطعها هلالاً ، ولا تكشف غطاء الطنجرة بشكل مفاجئ فذلك يعقد البخار الذي يحتوى على كل الفوائد .
برد الطنجرة بشكل سريع بدلاً أن تزيل الغطاء ، إذا بردت بشكل بطئ فذلك ينشط الأنزيمات الموجودة في الخضار عند 50 – 80 س ، فتتلف الفيتامينات .
♦ عند تحضير اللبن الرايب ، دعه لمدة 24 ساعة ، فهذا يوفر المزيد من عصبة اللبن الموجودة فيه والمفيد جدا للإنسان.
♦ حضر اللبن كل 4 أيام فهذا أفضل من كل أسبوع.
♦ لا تنسى أن تستيقظ على صلاة الفجر يومياً ، تبقى حتى تطلع الشمس ، فهنا تكمن طاقة اليوم.
♦ لا تنسى ربة المنزل أن تضع غطاء على رأسها عند الطبخ لا أنه آيا يحفظ طاقتها ، ولا تطبخي وأنت غضبانة أو زعلانه .
♦ عند الدورة الشهرية ، لا تضعي يدك في مرتبان مباشرة فذلك ينقص من طاقته .
♦ لا تملح الطعام أو تبهره إلا بعد نضجه تماماً قبل تقديمه للأكل .



♦ تجنب الخبز الأبيض وعليك بالخبز الأسمر.
♦ أنقع كل الخضار و الفواكه بالماء و الملح لمدة 10 دقائق فقط ولا تزد على ذلك ، فهذا يخلصها من المواد الكيماوية المضافة لها أثناء الزراعة.
♦ طهو الخضراوات بكميه قليلة من الماء ولمدة لا تزيد عن ربع ساعة كحد أقصى .
 


عدد الأعضاء الذي يتصفحون هذا الموضوع : 1 (0 عضو و 1 ضيف)
 
خيارات الموضوع بحث في هذا الموضوع
بحث في هذا الموضوع:

بحث متقدم
طريقة العرض

قوانين المشاركة
لا بإمكانك إضافة موضوع جديد
لا بإمكانك إضافة مشاركات جديدة
لا بإمكانك إضافة مرفقات
لا بإمكانك تعديل مشاركاتك

كود [IMG] متاح
كود HTML غير متاح
الإنتقال السريع

حوار الخيمة العربية 2005 م