اختي الكريمه اليمامه ..
قالت العرب ( ربّ ضارة نافعة ).. لقد قرات مقالا لاحد الكتاب يقول فيه ان اكثر من 45 الف امريكي اعتنقوا الاسلام بعد احداث ايلول.
حدثني احد الاصدقاء عندما كان يدرس في مرحلة الدكتوراه( تخصص مقارنة اديان ) في بريطانيا قائلا: كنت يوما في السكن الجامعي وقد حان وقت الصلاة ،وعلمت ان هناك مسجدا بالقرب من الجامعة فقررت الذهاب اليه ، وعندما دخلت المسجد وجدته مليء بالمصليين ، قال وكوني عربي احفظ اجزاء لا باس بها من القرآن الكريم تحدثت مع الامام(بريطاني الاصل) اذا كان لا يمانع في ان أمّ بالمصلين؟
قال: لقد تبسم الامام وشكرني كثيرا ، وقد اردف قائلا ، كم تحفظ من القرآن يا اخي ؟؟ قال: قلت عددا من الاجزاء... قال: هل تشاهد الصف الاول في المسجد ،قلت نعم ...قال كلهم بفضل الله يحفظون كتاب الله .
قال وبعد ان تعرف على وعلى تخصصي في الدراسة ..اخذني في جولة قصيره بالقرب من المسجد حيث يوجد معهد ديني متخصص في تخرج حفظة القرآن ، قال كل 6 اشهر يتخرج عدد لاباس به من حفظة كتاب الله ، وقد اشار الامام ان الحكومة البريطانية تساهم بحوالي ثلث نفقات المعهد ، قال ..قالت له وكيف تفعل الحكومة ذلك ؟؟
قال الامام ، ما كنت اتوقع منك هذا السؤال يا اخي وقد قال الله في كتابه العزيز( انا نحن نزلنا الذكرى وانا له لحافطون) الله تعهد بحفظ كتاب حتى في اكثر البلاد عداوة لدين الله.
__________________
دائما الحقيقة موجودة في مكان ماء .
ـــــــــــــــــــــــــــ
nofan_71@yahoo.com
|