مجلة الخيمة حوار الخيمة دليل المواقع نخبة المواقع Muslim Tents
التسكين المجاني التسكين المدفوع سجلات الزوار بطاقات الخيمة للإعلان في الخيمة
الأسئلة الشائعة قائمة الأعضاء التقويم البحث مواضيع اليوم جعل جميع المنتديات مقروءة

العودة   أرشــــــيـــف حوار الخيمة العربية > القسم العام > الخيمة السياسية
اسم المستخدم
كلمة المرور

 
 
خيارات الموضوع بحث في هذا الموضوع طريقة العرض
  #1  
قديم 13-08-2002, 04:31 PM
الكسعي الكسعي غير متصل
Registered User
 
تاريخ التّسجيل: Oct 2001
المشاركات: 79
إفتراضي كتب إياد أبو شقرا في مجلة الشرق الأوسط:

انها ساعات حرجة يحتدم فيها السباق بين مواصلة الانزلاق نحو الحرب المفتوحة والنسف الكامل لمقومات اي شكل من اشكال السلام، وبين احتواء ما يمكن احتواؤه او لجمه من عناصر التفجير.
قوة الدفع في هذه الساعات تسير في الطريق الانزلاقية نحو الحرب، وهذا أمر يتوضع اكثر فأكثر في كل لحظة، الا ان هناك جهات عدة لديها مصلحة مباشرة في الاحتواء واللجم. ولذا نحن الآن في قلب السباق... المغلّف بالمجهول.
داخل الأراضي المحتلة غليان مسبباته مفهومة ومعلومة للجميع. فحتى اولئك الميّالون لمدارس «عفا الله عما سلف» و«خذ وطالب» و«ليس في الامكان افضل مما كان» فقدوا زمام المبادرة امام هدير الشارع الساخط، الذي اخذت تبرز فيه قوى فاعلة متحركة ومؤثرة ما تزال معالمها قليلة الوضوح وسط الموجة العارمة من الرفض بوجهيه.. الفطن والغوغائي.
وبعض رموز القيادة الفلسطينية من المراهنين على صفقة الحد الادنى ها هم الآن صامتون، واحياناً مضطرون للمزايدة امام واقع يتجلى امامهم ومستقبل مرتبك يبتعد شيئا فشيئاً عن «السيناريو» الذين قبلوا به او وعدوا انفسهم بقطف ثماره.
__________________
لا زلت أبحث عن شعار يناسبني
 


عدد الأعضاء الذي يتصفحون هذا الموضوع : 1 (0 عضو و 1 ضيف)
 
خيارات الموضوع بحث في هذا الموضوع
بحث في هذا الموضوع:

بحث متقدم
طريقة العرض

قوانين المشاركة
لا بإمكانك إضافة موضوع جديد
لا بإمكانك إضافة مشاركات جديدة
لا بإمكانك إضافة مرفقات
لا بإمكانك تعديل مشاركاتك

كود [IMG] متاح
كود HTML غير متاح
الإنتقال السريع

حوار الخيمة العربية 2005 م