مجلة الخيمة حوار الخيمة دليل المواقع نخبة المواقع Muslim Tents
التسكين المجاني التسكين المدفوع سجلات الزوار بطاقات الخيمة للإعلان في الخيمة
الأسئلة الشائعة قائمة الأعضاء التقويم البحث مواضيع اليوم جعل جميع المنتديات مقروءة

العودة   أرشــــــيـــف حوار الخيمة العربية > القسم العام > الخيمة الساخرة
اسم المستخدم
كلمة المرور

 
 
خيارات الموضوع بحث في هذا الموضوع طريقة العرض
  #1  
قديم 10-01-2004, 05:25 AM
النقيب النقيب غير متصل
Banned
 
تاريخ التّسجيل: Oct 2003
المشاركات: 1,176
إفتراضي

ومن هم الأعراب يا دلدار الكردي!؟ هل تظن أنهم العرب!؟ وهل تظن أن الآية في كل أعرابي!؟ إذا أنظر أولا إلى هذا:
يقول القرطبي في تفسيره "الجامع لأحكام القرآن" ما نصه: (والعرب: جيل من الناس، والنسبة إليهم عربي بين العروبة، وهم أهل الأمصار. والأعراب منهم سكان البادية خاصة) ويقول: (والعربية هي هذه اللغة. ويعرب بن قحطان أول من تكلم بالعربية، وهو أبو اليمن كلهم).
فما تقول الآن!؟
ثم أنا في الرد السابق لم أقل لك كلاما أتيتُ به من بيت أبي! لا والله! وإنما اوردت لك حديث النبي صلى الله عليه وسلم لما قال: (فمن تكلم العربية فهو عربي)، فإن لم تكن مسلما فأنا ما قلت لك إن النبي قال فمن تكلم العربية فهو مسلم! بل نقلت قول رسول الله من تكلم العربية فهو عربي.
هذه لا تحتاج منك أن تعاملها بعصبية القبيلة والدم يا كردي!

وفي الجزيرة ذلك الزمن رجال عرفوا ما هو اهم من الرمال والصحراء بل بلغ علمهم ما لم يبلغه اليوم خريجو جامعات باريس بشهاداتها العبرية الأختام لما عرفوا الله رب العالمين أعزهم الله بالإسلام ولو أنك تعلم أن (شرف العلم بشرف المعلوم) لعلمت أن ما علموه لم تعلمه الثقافة الغربية العصرية الحديثة ولم يعرفه متكلم بالإنكليزية إلا من هداه الله لما هدى أهل الجزيرة في ذلك الزمن إليه زمن الرمال والصحراء والقوافل والجمال.

أما الماليزيين والاندونيسيين فهم يعرفون حق العرب المسلمين الفاتحين بالاخلاق الكريمة وحب الخير للغير، ولو أنك تتعرف إليهم لعلمت فيهم مدى احترامهم للعربي الذي التزم بدينه ولوجدت فيهم الغكرام لأحفاد العرب القدماء الذين دخلوا بلادهم فاتحين قلوب أهل البلاد.

إن أكرمكم عند الله أتقاكم، وأتقى العالمين رجل عربي نبي مرسل أفضل خلق الله واحسن المرسلين وجها وصورة، أتقى العالمين رجل قال: (أحب العربية لثلاث، لأني عربي والقرآن عربي وكلام أهل الجنة عربي).

فسبحن الله نحن العرب نحب الكرد المسلمين والامازيغ المسلمين ومن اتقى الله منهم أكثر منا كان أفضل منا عند الله.

إلى لقاء وخفف من عصبيتك قليلا لا تنفعل ولا تغضب إلا لله.
 


عدد الأعضاء الذي يتصفحون هذا الموضوع : 1 (0 عضو و 1 ضيف)
 
خيارات الموضوع بحث في هذا الموضوع
بحث في هذا الموضوع:

بحث متقدم
طريقة العرض

قوانين المشاركة
لا بإمكانك إضافة موضوع جديد
لا بإمكانك إضافة مشاركات جديدة
لا بإمكانك إضافة مرفقات
لا بإمكانك تعديل مشاركاتك

كود [IMG] متاح
كود HTML غير متاح
الإنتقال السريع

حوار الخيمة العربية 2005 م