مجلة الخيمة حوار الخيمة دليل المواقع نخبة المواقع Muslim Tents
التسكين المجاني التسكين المدفوع سجلات الزوار بطاقات الخيمة للإعلان في الخيمة
الأسئلة الشائعة قائمة الأعضاء التقويم البحث مواضيع اليوم جعل جميع المنتديات مقروءة

العودة   أرشــــــيـــف حوار الخيمة العربية > القسم العام > الخيمة السياسية
اسم المستخدم
كلمة المرور

 
 
خيارات الموضوع بحث في هذا الموضوع طريقة العرض
  #1  
قديم 12-03-2004, 05:47 PM
غــيــث غــيــث غير متصل
من كبار الكتّاب
 
تاريخ التّسجيل: May 2003
الإقامة: الخيمة العربية
المشاركات: 5,289
إفتراضي

الأخ خبيب( للعلم)


القنصلة الأميركية بجدة لموقع أصولي: لم أشجع على خلع الحجاب وأرحب بالحوار



جدة: طارق الحميد
اختارت القنصلة الاميركية في جدة جينا أبركرمبي ـ وينستانلي، في خطوة غير مسبوقة، الدخول في سجال مع موقع اصولي على الانترنت وجه إليها اتهامات. وقالت «لم أشجع على خلع الحجاب وأرحب بالحوار مع السعوديين من كل الاتجاهات».
واستهلت القنصلة ردها بالقول «انه أمر رائع ان يكون هناك موقع على الانترنت يتمكن السعوديون فيه من مناقشة مسائل تخص اهتماماتهم بحرية» وأبدت رغبتها في محاورة السعوديين من كل الاتجاهات.
وردت القنصلة الاميركية على منتقديها قائلة «من المهم جدا أن تعرف بأنني لم اطلب إطلاقا من أية امرأة أن تنزع حجابها. فأنا لست مع أو ضد الحجاب، وأنا أؤمن بأن للمرأة أن تختار، سواء لبس الحجاب أو تركه.. ولكنني لن أشجع شخصا ما بتاتا على خلعه».
وبشأن مناهج التعليم، ذكرت القنصلة بتصريح للأمير نايف بن عبد العزيز وزير الداخلية السعودي قال فيه ان ولي العهد السعودي الامير عبد الله بن عبد العزيز اصدر اوامره في عام 2000 بتشكيل لجنة لتطوير التعليم تتضمن 30 عضوا مؤهلا للقيام بتعديل ومراجعة مناهج التعليم الحالية التي سبق إعدادها قبل خمسين سنة ولم يمسها أي تعديل منذ حينه، نافية اية ضغوط اميركية على السعودية بهذا الشأن.
وبررت وجودها في الموقع الاصولي في ثنايا ردها قائلة «أرحب بالحوار مع سعوديين من جميع الاتجاهات.. وأنا ملتزمة بتعميق وتوسيع العلاقات الإيجابية التي تربط تقليديا الأميركيين والسعوديين». وتباينت ردود الفعل بين رد فضل «استغلال الفرصة» ليدعوها الى الاسلام، حيث كتب «أسلمي تسلمي وإن لم تفعلي فعليكِ اثم كل من يتبعكِ»، وآخر ناقشها مستشهدا بالقرآن الكريم، بينما شرع آخر بالدعاء على اميركا.

بقية الخبر في جريدة الشرق الأوسط..

تحياتي
__________________
 


عدد الأعضاء الذي يتصفحون هذا الموضوع : 1 (0 عضو و 1 ضيف)
 
خيارات الموضوع بحث في هذا الموضوع
بحث في هذا الموضوع:

بحث متقدم
طريقة العرض

قوانين المشاركة
لا بإمكانك إضافة موضوع جديد
لا بإمكانك إضافة مشاركات جديدة
لا بإمكانك إضافة مرفقات
لا بإمكانك تعديل مشاركاتك

كود [IMG] متاح
كود HTML غير متاح
الإنتقال السريع

حوار الخيمة العربية 2005 م