مجلة الخيمة حوار الخيمة دليل المواقع نخبة المواقع Muslim Tents
التسكين المجاني التسكين المدفوع سجلات الزوار بطاقات الخيمة للإعلان في الخيمة
الأسئلة الشائعة قائمة الأعضاء التقويم البحث مواضيع اليوم جعل جميع المنتديات مقروءة

العودة   أرشــــــيـــف حوار الخيمة العربية > القسم الإسلامي > الخيمة الإسلامية
اسم المستخدم
كلمة المرور

 
 
خيارات الموضوع بحث في هذا الموضوع طريقة العرض
  #1  
قديم 30-05-2005, 06:52 AM
النسري النسري غير متصل
كاتب مغوار
 
تاريخ التّسجيل: Jun 2004
الإقامة: الأردن
المشاركات: 2,917
إرسال رسالة عبر ICQ إلى النسري
Talking

جزاك الله خيرا أخينا معين الهوني فقد كان هذا الصحابي الجليل برًّا بأمِّه ، وكان كلما أراد الخروج من البيت وقف على باب حجرتها وقال : السلام عليك يا أماه ورحمة الله وبركاته ، فتقول : وعليك السلام يا بني ورحمة الله وبركاته ، ويقول : رحمك الله كما ربّيتني صغيراً ، تقول : ورحمك الله كما بررتني كبيراً ، ثم إذا عاد إلى بيته فعل مثل ذلك ، شيء جميل ، كل يوم يقف على باب أمه ويقول : السلام عليك يا أماه .

رأى مرة سيدنا أبو هريرة رجلين ؛ أحدهما أسنُّ من الآخر ، يمشيان معًا ، فقال لصغيرهما: ما يكون هذا الرجل منك قال : أبي قال له : " لا تسمِّه باسمه ، ولا تمشِ أمامه ، ولا تجلس قبله " .

(أخرجه عبد الرزاق في المصنف والبخاري في الأدب والبيهقي)

لما مرض أبو هريرة مرض الموت بكى ، فقيل له : لِمَ تبكي يا أبا هريرة ؟ فقال : أما إني لا أبكي على دنياكم هذه ، ولكني أبكي لبعد السفر ، وقلة الزاد ، لقد وقفتُ في نهاية طريق يفضي إلى الجنة أو إلى النار ، ولا أدري في أيّهما أكون ، وقد عاده بنفسه مروان بن الحكم ، وكان خليفة ، فقال له : شفاك الله يا أبا هريرة ، فقال : اللهم إني أحبُّ لقاءك فأحبَّ لقائي ، وعجِّل لي فيه ، فما كاد مروان يغادر داره حتى فارق الحياة ، رحم الله أبا هريرة رحمة واسعة، فقد حفظ للمسلمين ما يزيد عن خمسة آلاف وستمائة وتسعة من أحاديث رسول الله صلى الله عليه وسلم أو نحوها ، وجزاه الله عن الإسلام والمسلمين خيراً ، هذا صحابيُّ علمٍ حفِظَ عن النبي أقواله ، ونقلها لمَن بعده ، وأنت اختر لنفسك أنْ تتحرى العلم النافع والعمل الصالح ، وتتحرى الدعوة إلى الله ، وكلها طرق مفضية إلى الله عز وجل .

والحمد لله رب العالمين
__________________

 


عدد الأعضاء الذي يتصفحون هذا الموضوع : 1 (0 عضو و 1 ضيف)
 
خيارات الموضوع بحث في هذا الموضوع
بحث في هذا الموضوع:

بحث متقدم
طريقة العرض

قوانين المشاركة
لا بإمكانك إضافة موضوع جديد
لا بإمكانك إضافة مشاركات جديدة
لا بإمكانك إضافة مرفقات
لا بإمكانك تعديل مشاركاتك

كود [IMG] متاح
كود HTML غير متاح
الإنتقال السريع

حوار الخيمة العربية 2005 م