مجلة الخيمة حوار الخيمة دليل المواقع نخبة المواقع Muslim Tents
التسكين المجاني التسكين المدفوع سجلات الزوار بطاقات الخيمة للإعلان في الخيمة
الأسئلة الشائعة قائمة الأعضاء التقويم البحث مواضيع اليوم جعل جميع المنتديات مقروءة

العودة   أرشــــــيـــف حوار الخيمة العربية > القسم الإسلامي > الخيمة الإسلامية
اسم المستخدم
كلمة المرور

 
 
خيارات الموضوع بحث في هذا الموضوع طريقة العرض
  #1  
قديم 17-07-2005, 02:43 PM
أبو إيهاب أبو إيهاب غير متصل
مشرف
 
تاريخ التّسجيل: Mar 2004
المشاركات: 1,234
إفتراضي

رأى


أولا : حينما يطلب سبحانه وتعالى من المؤمنين أن يبدأو بالإستعاذة من الشيطان الرجيم حين قراءة القرآن الكريم ... وبالطبع فى بداية الصلاة ... فلا شك أنه سيعيذهم منه ، ما داموا ركزوا فى طلبهم منه ، كأنك تراه ، وإن لم تكن تراه فإنه يراك ... بمعنى أن يكون طلبهم منه بلا غفلة ... فى هذه الحالة سيعاذوا حتما .
ثانيا : الوسوسة فى هذه الحالة لا تأتى من الشيطان ... الذى أعاذنا الله منه ، ومن أصدق من الله قيلا ... بل تأتى من نفسك لا من الشيطان ، وقد تركك الله سبحانه وتعالى لنفسك التى بين جنبيك ، لتجاهدها ، وتنال الثواب على قدر مجاهدتك لها ، أنت حينما أقبلت على الصلاة فقد أديت المطلوب منك ، وقطعا ستدخل فى رحمة من الله سبحانه وتعالى ، وستكون على أعتاب الجنة بإذنه ، ولكن على قدر المجاهدة يكون رقيك فى درجات الجنة بإذن الله .
ومعنى هذا أن الوسوسة ، لا تمحو ثوابك من أداء الصلاة ، ولكنها تقلل منه ، وتضعك فى مستو أعلى بالجنة كلما جاهدتها ، وما كان الله ليضيع إيمانكم إن الله بالناس لرؤوف رحيم .
الملخحص :
أن وعد الله حق ، فإذا استعذت كمؤمن دون غفلة عن الله ... فلتكن على يقين بأن الله أعاذك منه ... والوسوسة فى الصلاة تكون من الجنة والناس ، فقد تكون من نفسك فجاهدها لترتقى فى درجات الجنة ... والله أعلم .

آخر تعديل بواسطة أبو إيهاب ، 17-07-2005 الساعة 03:19 PM.
 


عدد الأعضاء الذي يتصفحون هذا الموضوع : 1 (0 عضو و 1 ضيف)
 
خيارات الموضوع بحث في هذا الموضوع
بحث في هذا الموضوع:

بحث متقدم
طريقة العرض

قوانين المشاركة
لا بإمكانك إضافة موضوع جديد
لا بإمكانك إضافة مشاركات جديدة
لا بإمكانك إضافة مرفقات
لا بإمكانك تعديل مشاركاتك

كود [IMG] متاح
كود HTML غير متاح
الإنتقال السريع

حوار الخيمة العربية 2005 م