مجلة الخيمة حوار الخيمة دليل المواقع نخبة المواقع Muslim Tents
التسكين المجاني التسكين المدفوع سجلات الزوار بطاقات الخيمة للإعلان في الخيمة
الأسئلة الشائعة قائمة الأعضاء التقويم البحث مواضيع اليوم جعل جميع المنتديات مقروءة

العودة   أرشــــــيـــف حوار الخيمة العربية > القسم العام > الخيمة السياسية
اسم المستخدم
كلمة المرور

 
 
خيارات الموضوع بحث في هذا الموضوع طريقة العرض
  #1  
قديم 25-07-2005, 03:15 PM
abbud abbud غير متصل
عضو متميز
 
تاريخ التّسجيل: Aug 2003
الإقامة: germany
المشاركات: 1,159
إرسال رسالة عبر  AIM إلى abbud
إفتراضي

بسم الله الرحمن الرحيم
اخي العزيز على..السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
ان موضوع محاكمة صدام واعوانه..يحتاج الى وقت طويل .. وطول هذا الوقت متعلق في خروج قوات الاحتلال من العراق ليكون دولة مستقله ويتمتع بسيادة كاملة غير منقوصه , حيث بامكانه التحكم بمشروعية اتخاذ القرارات بكافة الاصعدة الخارجيه منها والداخليه .. فمن المتعارف عليه رغم مسرحية الانتخابات التي اجريت بداية هذا العام الا انها بنظر القانون الدولي والمحلي هي انتخابات ليست ذات مصداقيه وناقصة بعدم اشتراك السنة فيها والذي تتجاوز نسبتهم 42% من سكان العراق .. وان انتخابات العراق اجريت كما اجريت الانتخابات في فلسطين والسؤال كيف تجرى انتخابات في ظل احتلال وما مدى مشروعية مثل هذه الانتخابات على الطرف الاخر (المحتل ) ولكن سياسة الاقوياء تفرض الواقع الذي نعيشه والذي يجب ان نصدقة ونتماشى معه رغم عدم تايدينا اليه , ليس نحن العرب وحدنا معنين بهذا الواقع بل حتى دول اوربيه او غير اوربيه ملزمة بهذا الواقع .
اما ما نشاهده ونسمعه بين الحين والحين في قنوات فضائيه او جرائد رسميه او غير رسميه في العراق او خارجه حول محاكمة صدام واعوانه ما هي الا ذر الرماد في عيون العراقين بشكل خاص لتمرير الدستور الفاقد للشرعيه الذي يتخلله كثير من الشوائب وفرض الامر الواقع الذي يفرضه الاحتلال من جانب والقوى التي تنفذت بعد سقوط النظام السابق سواء على الفدرالية الكرديه في الشمال او الشيعيه في الجنوب وهذا يدخل في خطة تقسيم العراق الى ثلاث مقاطعات اشير اليها حتى قبل الغزو الامريكي الكرديه في الشمال والشيعيه في الجنوب والسنيه في الوسط . وما خفي كان اعظم في دستور العراق الجديد الذي يتضمن بشكل واضح وصريح الى ان القوميات في العراق هي ثلاث قوميات العربيه والكرديه والفارسيه ؟؟ لااعرف كيف جاءت القوميه الفارسيه بين قوميات العراق الا اذا ارد لها بني فارس!!
لذلك سوف نسمع ونشاهد الكثير من التعليقات حول هذا الموضوع حتى تتخذ القرارات بشان الدستور الذي يفرض على العراقين ومن بعدها سوف يتجاهل هذا الموضوع لزمن معين وكلما استجد موضوع يراد طرحه او البت فيه يطفوا هذا الموضوع على السطح ؟؟ لانه بشكل مبسط لا شرعية في محاكمة رموز النظام السابق بغض النظر عن افعالهم الدمويه في زمن الحكم وهي لا تختلف كثيرا عن باقي الانظمة العربيه الحاكمة الان في دول اخرى ؟؟لان الحرب على العراق هي اصلا خارج نطاق الشرعيه الدوليه وفاقد الشئ لايعطيه ؟؟
__________________
من اعان الظالم على ظلمه ابتلاه الله بظلمه

آخر تعديل بواسطة abbud ، 25-07-2005 الساعة 03:23 PM.
 


عدد الأعضاء الذي يتصفحون هذا الموضوع : 1 (0 عضو و 1 ضيف)
 
خيارات الموضوع بحث في هذا الموضوع
بحث في هذا الموضوع:

بحث متقدم
طريقة العرض

قوانين المشاركة
لا بإمكانك إضافة موضوع جديد
لا بإمكانك إضافة مشاركات جديدة
لا بإمكانك إضافة مرفقات
لا بإمكانك تعديل مشاركاتك

كود [IMG] متاح
كود HTML غير متاح
الإنتقال السريع

حوار الخيمة العربية 2005 م