مجلة الخيمة حوار الخيمة دليل المواقع نخبة المواقع Muslim Tents
التسكين المجاني التسكين المدفوع سجلات الزوار بطاقات الخيمة للإعلان في الخيمة
الأسئلة الشائعة قائمة الأعضاء التقويم البحث مواضيع اليوم جعل جميع المنتديات مقروءة

العودة   أرشــــــيـــف حوار الخيمة العربية > القسم العام > الخيمة المفتوحة
اسم المستخدم
كلمة المرور

 
 
خيارات الموضوع بحث في هذا الموضوع طريقة العرض
  #1  
قديم 11-01-2006, 03:19 PM
دايم العلو دايم العلو غير متصل
مشرف عام
 
تاريخ التّسجيل: Jul 2003
الإقامة: السعودية
المشاركات: 7,232
إرسال رسالة عبر MSN إلى دايم العلو
إفتراضي

أخي الكريم / أسعد المصري

حياك الله وبياك بيننا في موضوع السلطة بدون خيار
وأسأل الله أن تكون لك سلطة ( بالضم ) ولا تحرمنا من الخياراات والجزرات كمان

أما الكاتب جاسم القصير
فإليك هذا المقال أيضاً

أسناني لم تعد تنفع!!

عندما كنا صغاراً كان حل المشاكل العالقة سهل جداً، بالعض! فالذي يسبق إلى عض الآخر في أي نزاع كان هو سيد الموقف، وهو الذي يحصل على قطعة الحلوى المتنازع عليها، والذي يضيق ذرعاً بالصراخ وبالمدافعة أحيانا وليس لديه وقت لهذه المهاترات ينهي المسألة بالعض! والذي تسبق أسنانه إلى لحم الآخر يفوز!
ولا شك أن ما نتعرض له في هذه الأيام شيء يدمي الوجدان قبل الأبدان، ويُبكي الإنسان قهراً وكمداً، فتتفاعل في داخله كل ملكاته العقلية والشعورية، وتدوي على مسامعه شعارات "افتحوا الحدود"، "خلو بيننا وبين اليهود، سنقطعهم بأسناننا"، وقد كانت هذه الشعارات في أيام الصغر تستمر معي أياماً فتصوغ وتشكل رؤيتي لإشكالية الصراع مع اليهود، فأنا أستخدم أسناني بشكل جيد وأنا صغير، والكبار في شعاراتهم يذكرون أن معركتنا مع اليهود هي بالأسنان!
لقد نقل البعض هذه الشعارات من حيز المشاعر إلى حيز العقل، فصارت منهجاً يسير عليه ويؤمن به، حتى صار قطاع كبير من الأمة يؤمن بأننا استوفينا كل شيء ولم يبقى إلا فتح الحدود! إن عقولنا تميل لأن تبسط معادلات الصراع وتختزلها وتختصرها إلى درجة السذاجة ببواب يأتي ليفتح الحدود! إن الذي يعتنق مثل هذه الشعارات يصرف الناس عن واقعهم، فالكل ينتظر فتح الحدود فقط! فلا أمة تدري ماذا ستعمل ولا حدود من نفسها ستفتح.
إن الذي لا يزال يعيش بأحلام الصغار بأنه سينقض على اليهودي بأسنانه فإن اليهودي لن يمهله، بل سيبادره بمؤخرة بندقيته ويهشم أسنانه، ولا أعني هنا أسنان الفم ولا البندقية الحقيقية، أكتفي بأن أعرف أن ما تصرفه إسرائيل لوحدها فقط في الأبحاث والتطوير يفوق كل ما تنفقه الدول العربية مجتمعة، وأن ما تطبعه المطابع في إسرائيل من كتب يفوق كل ما تطبعه المطابع العربية مجتمعة في نفس الفترة! فبأي الأسنان تريد أن تحارب الآن؟
أنا أحلم وأنتظر اليوم الذي تفتح فيه الحدود مع إسرائيل ويخلى بيننا وبين الصهاينة، لكن حلمي يكتمل بأمة إسلامية قادرة على المواجهة "وأعدوا لهم ما استطعتم"، وأنا على يقين بأننا حين نكون مستعدين ستكون أسهل ما يفتح هي الحدود .

وهذا الرابط للمزيد
http://www.arabgate.ws/authors/details.php?catid=24




الأخت الفاضلة / على رسلك

شكرا لك على مداخلتك وتمسكك بخيارك حتى لوكانت هناك سلطة
فالخيار هو الحياة كما تفضلتي لكن لابد من سلطة تنظم هذا الخيار
__________________


فضلاً لا أمراً .. اضغط بالفأرة على الصورة ..
  #2  
قديم 11-01-2006, 03:32 PM
على رسلك على رسلك غير متصل
سـحـابة ظــــل
 
تاريخ التّسجيل: Jul 2005
المشاركات: 6,053
إفتراضي


لا اخي الكريم ليس الخيار بالنسية لي الحياة ...

بل ترك الامر لي لتحديد خياراتي .من خلال سلطة العقل ..؟
__________________
 


عدد الأعضاء الذي يتصفحون هذا الموضوع : 1 (0 عضو و 1 ضيف)
 
خيارات الموضوع بحث في هذا الموضوع
بحث في هذا الموضوع:

بحث متقدم
طريقة العرض

قوانين المشاركة
لا بإمكانك إضافة موضوع جديد
لا بإمكانك إضافة مشاركات جديدة
لا بإمكانك إضافة مرفقات
لا بإمكانك تعديل مشاركاتك

كود [IMG] متاح
كود HTML غير متاح
الإنتقال السريع

حوار الخيمة العربية 2005 م