مجلة الخيمة حوار الخيمة دليل المواقع نخبة المواقع Muslim Tents
التسكين المجاني التسكين المدفوع سجلات الزوار بطاقات الخيمة للإعلان في الخيمة
الأسئلة الشائعة قائمة الأعضاء التقويم البحث مواضيع اليوم جعل جميع المنتديات مقروءة

العودة   أرشــــــيـــف حوار الخيمة العربية > القسم العام > الخيمة السياسية
اسم المستخدم
كلمة المرور

 
 
خيارات الموضوع بحث في هذا الموضوع طريقة العرض
  #1  
قديم 04-02-2006, 02:47 AM
B.KARIMA B.KARIMA غير متصل
عضو فعّال
 
تاريخ التّسجيل: Nov 2005
الإقامة: أرض الله واسعة
المشاركات: 327
إفتراضي



القواعد الأمريكية العديدة المنتشرة في المنطقة ستلعب دوراً رئيسياً في حالة شن هجوم على العراق، شريطة موافقة حكومات الدول التي تقع تلك القواعد داخل أراضيها.
يتمركز بقاعدة "العديد" في قطر نحو ألف من ضباط وجنود الجيش الأمريكي، وتجرى في الوقت الحالي عمليات توسيع ضخمة للقاعدة. وتدرس وزارة الدفاع الأمريكية إمكانية إقامة مركز قيادة دائم هناك، ومن المقرر نقل 600 من ضباط القيادة المركزية للجيش الأمريكي إلى قاعدة العديد في شهر نوفمبر/ تشرين الثاني المقبل للمشاركة فيما وصف بأنه مناورات عسكرية.

تنطلق الطائرات الأمريكية والبريطانية المكلفة بمراقبة منطقة حظر الطيران في شمال العراق من قاعدة "إنجرليك" في تركيا.

أما الطائرات المكلفة بفرض حظر الطيران في جنوب العراق فتتمركز في قاعدة "الأمير سلطان" بالمملكة العربية السعودية التي تضم نحو أربعة آلاف ضابط وجندي أمريكي، ومركز قيادة جوي. ويقدر عدد القوات الأمريكية في الكويت بنحو أربعة آلاف ضابط وجندي، كما توجد للولايات المتحدة قاعدة جوية في سلطنة عمان تستخدم في أعمال الصيانة والتزود بالوقود.

العراق

القواعد العراقية

مدى الصواريخ العراقية

القواعد الأمريكية

مناطق المتمردين

آبار النفط العراقية

بغداد

مواقع الأسلحة

المصدر BBC
 


عدد الأعضاء الذي يتصفحون هذا الموضوع : 1 (0 عضو و 1 ضيف)
 
خيارات الموضوع بحث في هذا الموضوع
بحث في هذا الموضوع:

بحث متقدم
طريقة العرض

قوانين المشاركة
لا بإمكانك إضافة موضوع جديد
لا بإمكانك إضافة مشاركات جديدة
لا بإمكانك إضافة مرفقات
لا بإمكانك تعديل مشاركاتك

كود [IMG] متاح
كود HTML غير متاح
الإنتقال السريع

حوار الخيمة العربية 2005 م