مجلة الخيمة حوار الخيمة دليل المواقع نخبة المواقع Muslim Tents
التسكين المجاني التسكين المدفوع سجلات الزوار بطاقات الخيمة للإعلان في الخيمة
الأسئلة الشائعة قائمة الأعضاء التقويم البحث مواضيع اليوم جعل جميع المنتديات مقروءة

العودة   أرشــــــيـــف حوار الخيمة العربية > القسم العام > الخيمة السياسية
اسم المستخدم
كلمة المرور

 
 
خيارات الموضوع بحث في هذا الموضوع طريقة العرض
  #1  
قديم 15-04-2006, 03:41 AM
أحمد ياسين أحمد ياسين غير متصل
من كبار الكتّاب
 
تاريخ التّسجيل: Oct 2005
الإقامة: فرنسا
المشاركات: 6,264
إفتراضي


انتهت رسميا منتصف الليلة الماضية ولاية رئيس الوزراء الإسرائيلي أرييل شارون بعد مرور 100 يوم على عجزه عن ممارسة مهامه جراء إصابته بجلطة في المخ, وبهذا يعتبر خلفه بالوكالة إيهود أولمرت القائم بأعمال رئيس الوزراء بشكل رسمي.

وقد فاز أولمرت زعيم حزب كاديما الذي أسسه شارون قبل مرضه, في الانتخابات البرلمانية الشهر الماضي, وهو يتفاوض الآن لتشكيل حكومة ائتلافية جديدة. وحسب القانون الإسرائيلي فإنه عندما يصبح رئيس الوزراء عاجزا عن القيام بمهامه لفترة مائة يوم تنزع عنه سلطاته ولقبه.

ويرقد شارون (78 عاما) في غيبوبة بمستشفى هداسا في القدس الغربية منذ إصابته بجلطة بالمخ في الرابع من يناير/كانون الثاني الماضي. وخضع لعدة عمليات جراحية في الفترة الأولى لدخوله المستشفى, غير أنه لم يستعد وعيه حتى الآن.

وكان أولمرت نائبا لرئيس الوزراء عند إصابة شارون وتولى على الفور سلطاته وعين رئيسا مؤقتا للحكومة. وفي جلسة خاصة الثلاثاء الماضي صوت مجلس الوزراء بالإجماع على تولي أولمرت (60 عاما) منصب القائم بعمل رئيس الوزراء, وقدم موعد جلسة التصويت بسبب إجازات إسرائيل في أعياد الفصح التي تمتد أسبوعا.

وبهذا يتحول أولمرت من رئيس وزراء مؤقت إلى القائم بعمل رئيس الوزراء ولكن سلطاته تظل كما هي بدون تغيير. وعملية انتقال السلطة هذه تحمل طابعا رسميا قبل كل شيء على أساس أن أولمرت كان يتمتع حتى الآن كرئيس للوزراء بالوكالة بكل الصلاحيات التي كانت لشارون الذي لم يعط الأطباء أي مؤشر الى استفاقته من غيبوبته.

وشارون هو أول رئيس حكومة إسرائيلي يتم إعلان عجزه عن ممارسة مهامه أثناء الخدمة في تاريخ إسرائيل. وكان الرئيس الإسرائيلي موشيه كتساف كلف الخميس الماضي أولمرت في 28 مارس/آذار الماضي بتشكيل الائتلاف الحكومي المقبل.


إقتباس:



تعليق
اعتقد والله اعلم
ان اسرائيل تمهد بعدما ان رتبت البيت
الى الاعلان عن نهاية فرعون العصر شاروووووووووووووووووون
  #2  
قديم 24-04-2006, 11:46 AM
أحمد ياسين أحمد ياسين غير متصل
من كبار الكتّاب
 
تاريخ التّسجيل: Oct 2005
الإقامة: فرنسا
المشاركات: 6,264
إفتراضي


هل نعزيكم ام ننتظر حتى تصدر الفتوى
اه انه يترنح
  #3  
قديم 22-05-2006, 08:07 AM
أحمد ياسين أحمد ياسين غير متصل
من كبار الكتّاب
 
تاريخ التّسجيل: Oct 2005
الإقامة: فرنسا
المشاركات: 6,264
إفتراضي


هدهد سليمان / هدهد سليمان
بواسطة: admin في الأثنين, 09 يناير, 2006 - 01:41 13:41




لندن – الوطن - عبّر الرئيس الأفغاني، حميد قرضاي، من خلال مقابلة منحها لوكالة الأنباء "آي. بي" عن تمنياته الشفاء العاجل لرئيس وزراء العدو الصهيوني الإرهابي أرييل شارون من حالته الصحية.
وقال قرضاي "أتمنى أن تعود صحة شارون له بعد سلسلة العمليات الجراحية التي مرّ بها في اعقاب الجلطة الدماغية" كما جاء في موقع "يديعوت احرونوت" الالكتروني.
وأضاف قرضاي: "اتمنى من الله ان يمنحه حياةً طويلة".

وأفاد قرضاي إن "دولته (أفغانستان) مستعدة لاقامة علاقات دبلوماسية مع الكيان الصهيوني لأول مرة بالتاريخ".

وذكر قرضاي في المقابلة أيضًا: "اذا اعترفت "اسرائيل" بدولة فلسطينية نستطيع نحن الاعتراف "باسرائيل" واقامة علاقات دبلوماسية وتجارية معها".

وأضاف:"الإسرائيليون هم شعب مثلنا بالضبط. واذا كان لي حق العيش، واذا كان لي بيت ودولة فإن هذا يحق لإسرائيل أيضًا. والسؤال الوحيد متعلق بالفلسطينيين، لأننا نريد بأن يكون للفلسطينين لهم بيت ودولة".

يذكر أن تصريحات قرضاي جاءت بعد تصريحات الكثير من الدبلوماسيين في أفغانستان الذين عبروّا عن استعدادهم لبناء علاقات دبلوماسية مع الكيان الصهيوني.

وكان قرضاي قد منح صحيفة "يديعوت أحرونوت" الصهيونية في رمضان الماضي مقابلة كشف فيها عن استعداد دولته لاقامة علاقات دبلوماسية مع الكيان.

وكشف قرضاي في حينه عن أنه التقى بشمعون بيرس أكثر من مرة وينوي لقاء شارون.

وردّت الخارجية الصهيونية على اقوال قرضاي "اسرائيل تبارك هذه الخطوة".

ويذكر أنه لم تربط الكيان الصهيوني وافغانستان أي علاقات دبلوماسية في السابق. إلا ان الطريق الى هذا الهدف بدا سهلاً بعد تربع قرضاي على عرش الحكم بعد الاحتلال الأمريكي لأفغانستان. ونيله التأييد من العالم الغربي.

مع بعض التعديل:-
  #4  
قديم 22-05-2006, 08:16 AM
أحمد ياسين أحمد ياسين غير متصل
من كبار الكتّاب
 
تاريخ التّسجيل: Oct 2005
الإقامة: فرنسا
المشاركات: 6,264
إفتراضي

  #5  
قديم 28-05-2006, 01:31 PM
أحمد ياسين أحمد ياسين غير متصل
من كبار الكتّاب
 
تاريخ التّسجيل: Oct 2005
الإقامة: فرنسا
المشاركات: 6,264
إفتراضي


عربة الإسعاف التي نقلت شارون إلى عيادة خاصة تغادر مستشفى هداسا (الفرنسية)

قال متحدث باسم مستشفى هداسا بالقدس إن رئيس الوزراء الإسرائيلي السابق أرييل شارون الذي يعاني غيبوبة منذ إصابته بجلطة بالمخ بداية العام، نقل اليوم إلى مركز للرعاية طويلة المدى قرب تل أبيب.

وصُنف شارون الشهر الماضي على أنه مصاب بعجز دائم بعد إصابته بنزف بالمخ في الرابع من يناير/ كانون الثاني الماضي. وفرص شفاء المصابين بمثل هذه الجلطات تكاد تكون معدومة.

وقالت وسائل إعلام إسرائيلية إن شارون سيقيم في جناح مخصص للمرضى المصابين بالغيبوبة، حيث سيحاول الأطباء مساعدته على الاستغناء عن أجهزة التنفس الصناعي.

ونقلت إذاعة الجيش الإسرائيلي عن خبراء طبيين أنه ليست هناك عمليا أي فرصة ليستعيد رئيس الحكومة السابق وعيه.

غير أن مدير مستشفى هاشومير الذي نقل إليه شارون، استبعد إمكانية أن يتركه الأطباء المعالجون يموت لعجزهم عن إعادته إلى وعيه.

وقال إن "الموت الرحيم ليس واردا". ويفترض أن يخضع شارون لعلاج من أجل تعزيز قدراته التنفسية، وتقليص ارتباطه بالأجهزة المساعدة التي تبقيه على قيد الحياة حتى الآن.

ورافق شارون وهو جنرال سابق يبلغ من العمر 78 عاما، أحد أبنائه في سيارة إسعاف من مستشفى هداسا بالقدس إلى مركز حاييم شيبا الطبي في تل هاشومير.

وسيقيم شارون في غرفة بمفرده بينما يقيم بكل غرفة مريضان في هذا المستشفى. كما تخصص له ممرضة بشكل دائم.

وكان قد أعلن رسميا يوم 14 أبريل/نيسان الماضي عجز شارون عن تولي مهامه بموجب القانون الإسرائيلي، ثم تولى إيهود أولمرت مهام رئيس الحكومة بالوكالة، وأصبح رئيس الحكومة رسميا منذ فوزه بالانتخابات التشريعية يوم 28 مارس/آذار

المصدر
 


عدد الأعضاء الذي يتصفحون هذا الموضوع : 1 (0 عضو و 1 ضيف)
 
خيارات الموضوع بحث في هذا الموضوع
بحث في هذا الموضوع:

بحث متقدم
طريقة العرض

قوانين المشاركة
لا بإمكانك إضافة موضوع جديد
لا بإمكانك إضافة مشاركات جديدة
لا بإمكانك إضافة مرفقات
لا بإمكانك تعديل مشاركاتك

كود [IMG] متاح
كود HTML غير متاح
الإنتقال السريع

حوار الخيمة العربية 2005 م