مجلة الخيمة حوار الخيمة دليل المواقع نخبة المواقع Muslim Tents
التسكين المجاني التسكين المدفوع سجلات الزوار بطاقات الخيمة للإعلان في الخيمة
الأسئلة الشائعة قائمة الأعضاء التقويم البحث مواضيع اليوم جعل جميع المنتديات مقروءة

العودة   أرشــــــيـــف حوار الخيمة العربية > القسم الإسلامي > الخيمة الإسلامية
اسم المستخدم
كلمة المرور

 
 
خيارات الموضوع بحث في هذا الموضوع طريقة العرض
  #1  
قديم 09-01-2001, 08:23 AM
الفاروق الفاروق غير متصل
Registered User
 
تاريخ التّسجيل: Oct 2000
المشاركات: 474
Post

الرذاذ لقد كررتها أكثر من مرة بقولك: لم يثبت دليل واحد على التوسل بالنبي عليه السلام فو الذي ينطق بالحق أما حديث الأعمى فالأعمى توسل بدعاء النبي وأيضا الأعمى دعا إلى الله
الصحابة كلهم لم يثبت عنهم أنهم توسلوا بذات النبي بل بدعائه ولو كان خيرا لسبقون إليه
فأورد أيها الرجل أدلة وأحاديث

الجواب: هذا افتراء على دين الله بغير علم وما كان كذلك فهو كذب واضح, أما حديث الأعمى فإنه توسل بذات الرسول أم ماذا يعني قوله: يـــــــــــــــــــــــــــــــا محمد؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟
هل معناه: يا دعاء محمد؟ فلا تنكر ما تميل نفسك إلى خلافه.

الحديث واضح وهو فعلا شوكة في حلقك وهو صحيح لم ينكر أحد صحته فأنت محجوج:

الدليل على جواز التوسل:
والدليل على جواز التوسل بالنبي عليه الصلاة والسلام ما رواه الطبراني في معجميه الكبير والصغير عن الصحابي عثمان بن حُنيف:
أن رجلاً كان يختلف إلى عثمان بن عفان، فكان عثمان لا يلتفت إليه ولا ينظر في حاجته، فلقي عثمانَ بن حنيف، فشكى إليه ذلك، فقال: "ائت الميضأة فتوضأ ثم صلّ ركعتين ثم قل: (((اللّهم إني أسألك وأتوجّه إليك بنبيك محمد نبي الرحمة، يا محمد إني أتوجه بك إلى ربي في حاجتي لتقضى لي))) ثم رُحْ حتى أروح معك".

فانطلق الرجل ففعل ما قال ثم أتى باب عثمان، فجاء البواب فأخذه بيده فأدخله على عثمان بن عفان، فأجلسه على طنفسته فقال: "ما حاجتك"، فذكر له حاجته، فقضى له حاجته، وقال: "ما ذكرتُ حاجتَك حتى كانت هذه الساعة"، ثم خرج من عنده فلقي عثمانَ بن حُنيف فقال: "جزاك اللّه خيراً ما كان ينظر في حاجتي ولا يلتفت إليّ حتى كلمته فيّ"، فقال عثمان بن حُنيف: "واللّه ما كلمته ولكن شهدت رسول اللّه صلى اللّه عليه وسلم وقد أتاه ضرير فشكا إليه ذهاب بصره فقال صلى اللّه عليه وسلم: "إن شئت صبرت وإن شئت دعوت لك، قال: يا رسول اللّه إنه شق علي ذهاب بصري وإنه ليس لي قائد، فقال له: ائت الميضأة فتوضأ وصلّ ركعتين ثم قل هؤلاء الكلمات" ففعل الرجل ما قال، فواللّه ما تفرقنا ولا طال بنا المجلس حتى دخل علينا الرجل وقد أبصر كأنه لم يكن به ضر قط.

قال الطبراني: "والحديث صحيح".
وهذا الذي فهمه الصحابة وهكذا فعل عثمان بن حنيف الصحابي فإنه فهم من رسول الله التوسل بذاته الكريم, وفهم الصحابة أعلى قدرا بكثير من فهمك أنت فإنك لا تأتي بدليل بل بالانكار بدون علم.

وكذلك حديث الاستسقاء الذي فيه أن الصحابي بلال بن الحارث المزني جاء قبر رسول الله وقال: يــــــــــــــــــــــــــــــا رسول الله استسق لأمتك. رواه ابن أبي شيبة والبيهقي بإسناد صحيح كما نص على ذلك ابن حجر وابن كثير وهما حافظان وهذا يثبت كذبك في دعوى عدم الصحة.

فلو كان هذا حراما لأنكره سيدنا عمر أم أنت ترى عمر بن الخطاب يسكت عن المنكرات؟

كذلك حديث: إذا أصاب أحدكم عرجة في فلاة من الأرض فليناد: يا عباد الله أعينوا فإن لله ملائكة سياحين في الأرض يكتبون ما يسقط من أوراق الشجر. وغير هذا من الأدلة

فهذا فيه توسل واستغاثة بالملائكة والأنبياء أفضل من الملائكة. رواه البزار وقال الحافظ الهيثمي: إسناده حسن.

فاذهب وتعلم قبل أن تكذب وتقول في دين الله افتراءً وزورا وليتك تسكت قبل أن تطعن بالاحاديث وهذا حرام من الكبائر فافتح على نفسك بابا من أبواب الكبائر.

وقولك دعني من قال فلان وفلان لنا فيه كلام فإن الذين أجازوا هذا هم صحابة أم لا يعجبك أفعال الصحابة؟ قد انكشفت اعتقاداتك إذن.


 


عدد الأعضاء الذي يتصفحون هذا الموضوع : 1 (0 عضو و 1 ضيف)
 
خيارات الموضوع بحث في هذا الموضوع
بحث في هذا الموضوع:

بحث متقدم
طريقة العرض

قوانين المشاركة
لا بإمكانك إضافة موضوع جديد
لا بإمكانك إضافة مشاركات جديدة
لا بإمكانك إضافة مرفقات
لا بإمكانك تعديل مشاركاتك

كود [IMG] متاح
كود HTML غير متاح
الإنتقال السريع

حوار الخيمة العربية 2005 م