مجلة الخيمة حوار الخيمة دليل المواقع نخبة المواقع Muslim Tents
التسكين المجاني التسكين المدفوع سجلات الزوار بطاقات الخيمة للإعلان في الخيمة
الأسئلة الشائعة قائمة الأعضاء التقويم البحث مواضيع اليوم جعل جميع المنتديات مقروءة

العودة   أرشــــــيـــف حوار الخيمة العربية > القسم العام > الخيمة السياسية
اسم المستخدم
كلمة المرور

 
 
خيارات الموضوع بحث في هذا الموضوع طريقة العرض
  #1  
قديم 19-07-2006, 05:05 AM
لظاهر بيبرس لظاهر بيبرس غير متصل
Banned
 
تاريخ التّسجيل: Apr 2006
المشاركات: 285
إفتراضي

غير مباشر


اجهزة الرصد والمتابعة وتحليل نظم المعلومات وقاعدة البيانات التي تديرها وكالة الاستخبارات الامريكية ومنافساتها الاخريات وفق نظام تقني جبار لتحليل المعلومات يمكنه من الوصول اذا رغب للشخص المطلوب خلال فترة اقصاها ربع ساعة في اي مكان على ظهر الارض في الايام هذه من خلال التعرف على الكود الرمزي الذي دخل به والموقع الذي استخدمه ومكانه بالتحديد فيما لو اضاف ( امرا ) ينافي او يشكل خطورة على مخططاتهم او امرا من الامور الاخرى المعروفة التي تسعى لمعرفتها و التي تهم اجهزة الاستخبارات (المحلية والدولية ) .


***

وما دام الامر (اي العمل من خلال المنتديات ) اصلا تحت المراقبة وما دامت اجهزة الاستخبارت تعمل بلا كلل ولا ملل في سبيل جمع المعلومات وبث ها ايضا بحسب ما مطلوب منهم من (اخبار ومعلومات ) لتضليل العدو وتشتيت انظار الناس او توجيههم لقضايا معينة ..... فان المستهدف في جميع الاحوال هو الانسان العادي البسيط الذي يرمز له هنا ب ( حسني النية ) ّ! اي (اصحاب القلوب البيضاء ) كما يقال والهدف هو جعلهم ضحايا اخطبوط مجرمي الاستخبارات المدربين وجواسيس وعملاء اجهزة الامن المحلية والعالمية الذين ( لايرقبون في مؤمن إلا ولا ذمة ) .؟؟؟؟؟؟؟ !!!!!!!


لذلك فان أول نصيحة في مجال أمن الإنترنت هي تخصيص جهاز حاسوب خاص للعمل على الإنترنت إضافة إلى جهاز حاسوب لبقية الأعمال. رغم ان هذا لايجنب التجسس لان جهازك الشخصي يحوي معلومات بالغة الأهمية، منها مثلا معلوماتك الشخصية، وكلمات السر التي تستخدمها للدخول إلى المواقع، وأرشيف مراسلاتك الصادرة والواردة، والأسماء المسجلة في دفتر عناوين برنامج بريدك الالكتروني، وسجل الصفحات التي زرتها، والمواضيع التي تبحث عنها على محرك البحث، وغيرها.

بعض الخبراء ينصحون بالتنكر على الإنترنت، وهي تقنية متاحة ببساطة على الشبكة، وتعتمد على تغيير رقم التعريف IP عبر خدمات متخصصة تسمى Public Proxies. ولكن التنكر لا يخدع إلا مدراء المواقع الذين لا يتجسسون عليك، بل يكتفون بأرشفة المعلومات التي تبثها لهم. إذا فالتنكر عمليا لا يفيد في محاربة التجسس وخصوصا إذا كان من يستهدفك ذكيا وعرف كيف يحصل على رقم IP الحقيقي الخاص بك. ....

ولعل الاشارة هنا واجبة لمن فيهم الخير من اخوتنا من مدراء المواقع الذين لا يرغبون بتعريض زوارهم للتجسس يجب أن يزيلوا من موقعهم أية برامج مستضافة من مواقع أخرى. مثل برامج مراقبة عداد الزوار الخاص بهم على موقعهم نفسه بدون الاستعانة بأي مخدم آخر، وعليهم أيضا عدم استضافة أية برامج جاهزة مكتوبة بأية لغة إلا البرامج التي يكتبونها بأنفسهم، وعليهم الانتباه إلى عدم استخدام صفحات من خارج موقعهم، مثل خدمات سجلات الزوار الموجودة على الإنترنت بكثرة. باختصار عليهم أن يحموا انفسهم وزوارهم من كل من يمكن أن يستغل موقهم. أما المؤسسات التي تملك مواقع على الإنترنت، فعليها قبل كل شيء امتلاك مخدمها الخاص لاستضافة موقعها عليه. هذا أمر مكلف، ولكن الوزارات والمؤسسات الحكومية تستطيع أن تتحمل تكاليفه لتحافظ على سرية المعلومات المتوفرة عن زوار موقعها، ولتحميهم ممن يستهدفهم.



***

نتمنى ان يكون في هذه الاسطر البسيطة وقد حاولنا الاخصتار قدر الامكان ليكون هدفنا من الموضوع واضحا ولتكون مقدمة عادية بسيطة من المعلومات الضرورية لكل شاب وفتاة مسلمة قبل الدخول الى الانترنت وقبل الاشتراك في المواقع والنشاط بها عسى ان يكون مفيدا لهم ان شاء الله ويجعلهم اقدر على الاكتشاف الذاتي والبحث العملي والوعي والحركة الواثقة بالنفس ... والواثقة بانه لايضر وينفع الا الله ولايعطي ويمنع الاهو .....كما ورد في الحديث عن ابن عباس رضي الله عنهما : "ما أصابك لم يكن ليخطئك، وما أخطأك لم يكن ليصيبك، ولو أن الأمة اجتمعت على أن ينفعوك بشيء لن ينفعوك إلا بشيء قد كتبه الله لك، ولو اجتمعت على أن يضروك بشيء لن يضروك إلا بشيء قد كتبه الله عليك" .

اضافة لذلك ندعوكم اخوتنا الكرام جميعا ....الى الحرص على الوقت خلال التجوال و التبحر في الانترنت والحرص على الكلمة والاضافات وان تكون الغاية منها اولا واخيرا مرضاة الله وطاعته .....

وعدم الانجرار وراء الدعايات المغرية مهما كان نوعها و حبائل الشيطان ومواقعه " المختلفة المغرية " والابتعاد قدر الامكان عن الخوض في امور ليست واضحة والاشتراك في صفحات مثار شبهة ...او تهمة ... وماشابه من امور مطلوب اتباعها وادراكها والعمل بها لان (من حام حول الحمى اوشك او يوقع فيه ) .. ويبقى التذكير اخيرا بما اوصانا به سيد المرسلين صلى الله عليه وسلم : اعقل وتوكل .... و استعينوا على اموركم بالكتمان .


و الله من وراء القصد وهوولي التوفيق وهو خير حافظا وهو ارحم الراحمين .


صادر عن :


(حركة المستضعفين في الارض )

آخر تعديل بواسطة لظاهر بيبرس ، 19-07-2006 الساعة 05:26 AM.
  #2  
قديم 19-07-2006, 05:14 AM
لظاهر بيبرس لظاهر بيبرس غير متصل
Banned
 
تاريخ التّسجيل: Apr 2006
المشاركات: 285
إفتراضي

عودة للموضوع :


بامكان اي شخص في الانترنت التعرف عليك حين يرغب ( بمعرفتك او بدونها ) عن طريق هذه الاقسام الاربعة المختلفة للعنوان والجهاز والصفحة والحامل .


ـ email check
ـ ip check
ـ domain check
ـ webserver check


وبامكانك ايضا البحث بالطريقة نفسها عن من ترغب بنفس الطريقة وتقدم هذه الخدمة شركات التسجيل الكبرى والتي اصبحت تعد بالمئات عالميا . وفق اتفاقية ال icann العالمية لتنظيم عمل المواقع على الشبكة الدولية وفض النزاعات وما شابه ذلك من امور فنية و علمية وقانونية وتجارية واستخبارية وغيرها .



هنا بامكانك وضع اي اسم او عنوان بريدي او اسم اي صفحة على الانترنت والتعرف على صاحبه وموقعه وجنسيته ومكان تسجيله والدولة التي سجل بها او يتواجد بها اللحظة وبالتالي الحصول على معلومات مهمة جدا تمنحك فرصة للتاكد من المعلومة او الطرح وعلى الاقل : كما قال سيدنا عمر بن الخطاب رضي الله عنه : لست بالخب و الخب لايخدعني .!
ونوصي الجميع بالطبع هنا : بما وصانا به سيد الاولين والاخرين صلوات الله عليه وسلامه : استعينوا على اموركم بالكتمان .



هذه صفحة واحدة مثلا كمفتاح مبسط لما يمكن الحصول عليه ن معلومات عن طريق الشبكة نفسها ولا تنس خلال استخدامك لها ان هذه الصفحات نفسها وسيلة اخرى من وسائل الجاسوسية والاستخبارات ولا تنس بعد كل استخدام حذف المعلومات المسجلة الخاصة بك بعد انتهاءك من استخدام الحاسوب وحفظ المعلومات المهمة التي حصلت عليها او ارسلتها في اقراص صلبة خاصة وعدم تركها على الجهاز لان الوصول لجهازك واختراقه والحصول عن كل المتوفر فيه من معلومات امر ابسط من شربة ماء لمن يهمه ذلك في هذه الايام . :

http://www.checkdomain.com/

وما دامت اجهزة الاستخبارات اصلا على معرفة دقيقة بذلك في الحدود المسموح بها دوليا او التي تسمح بها العلاقات بين الدول ورغم انها اصبحت في الحقيقة مائعة جدا بعد فضيحة طائرات السي اي ايه التي تنقل من والى مطارات اوربية وغيرها من دول العالم عدد من المحتجزين سرا لتعذيبهم وانتزاع الاعترافات منهم اوحتى لعناصرهم ومرتزقتهم وخبراءهم الذين تنقلهم لمواقع الاحداث الازمات بصورة يراد لها ان تكون سرية لتنفيذ بعض العمليات القذرة لمصلحتها بدون عرضهم على الاجهزة الرسمية لهذه الدول.وقد اشرنا في بعض موضوعاتنا للمرتزقة وشركات الامن الامريكية الخاصة والتي تنفذ عمليات اغتيال وقتل لشخصيات تشكل خطرا على مخططات هذه الاجهزة او لمصلحتها المباشرة وتوجيه بعض الاحداث في العالم بناء على اوامر مسبقة لاحداث خضة او تغيير مسار الاحداث في العالم وتوجيهها بالطريقة المرغوبة .


هذه بضعة محركات بحث دوميان تقدم لكم خلال ثوان معلومات (مسجلة و ليست بالضرورة ان تكون صحيحة والسبب كون اجهزة الاستخبارات لديها الوسائل للخداع والتمويه وتقديم المعلومات المضللة بعكس الافراد العاديين غير المرتبطين بها ) عن اصحاب المواقع والمنتديات ومكان تسجيلها بمجرد طرح اسم المنتدى فيها

http://www.searchguide.biz/search/index.as...main+name+check


http://www.is-fun.de/Leistungen/Domains/Do...omaincheck.html


http://www.networksolutions.com/whois/index.jhtml

http://www.onsite.org

http://www.abfragen.de/search4.asp

https://secure.ipower.com/cgi-bin/hosting/domain.cgi

http://www.rpsnet.de/domaincheck.html

المؤسسات التي تدير نظام وعمل الانترنت في العالم



في الحلقة القادمة ان شاء الله .... تطبيقات عملية
 


عدد الأعضاء الذي يتصفحون هذا الموضوع : 1 (0 عضو و 1 ضيف)
 
خيارات الموضوع بحث في هذا الموضوع
بحث في هذا الموضوع:

بحث متقدم
طريقة العرض

قوانين المشاركة
لا بإمكانك إضافة موضوع جديد
لا بإمكانك إضافة مشاركات جديدة
لا بإمكانك إضافة مرفقات
لا بإمكانك تعديل مشاركاتك

كود [IMG] متاح
كود HTML غير متاح
الإنتقال السريع

حوار الخيمة العربية 2005 م