مجلة الخيمة حوار الخيمة دليل المواقع نخبة المواقع Muslim Tents
التسكين المجاني التسكين المدفوع سجلات الزوار بطاقات الخيمة للإعلان في الخيمة
الأسئلة الشائعة قائمة الأعضاء التقويم البحث مواضيع اليوم جعل جميع المنتديات مقروءة

العودة   أرشــــــيـــف حوار الخيمة العربية > القسم العام > الخيمة السياسية
اسم المستخدم
كلمة المرور

 
 
خيارات الموضوع بحث في هذا الموضوع طريقة العرض
  #1  
قديم 22-04-2007, 04:57 PM
من اقصى المدينة من اقصى المدينة غير متصل
Banned
 
تاريخ التّسجيل: Apr 2007
المشاركات: 69
إفتراضي

أهلا بكم في روتاري مدينة نصر

رسالة رئيس النادي

زميلاتي و زملائي الأعزاء أعضاء نادي روتاري مدينة نصر ......

كل عام و انتم بخير و صحة و رغبة في العطاء و الخدمة التطوعية ....

الروتاري هو خدمة و عطاء ...

الروتاري هو الإيثار و المشاركة و العمل الجماعي ....

انه من دواعي سروري و فخري ان أحظي بشرف رئاسة نادينا العريق للعام الروتاري 2006 – 2007

قبل ان نبدأ مسيرة العام الجديد.....أوجه كلمة شكر و تقدير لمجلس إدارة النادي العام الماضي و علي رأسه أ.د. حسن شاكر و بمعاونة الزميل شريف الابراشي و كافة – الزملاء بمجلس الادارة و الذين كرسوا الوقت و الجهد لخدمة النادي و المجتمع لمدة عام روتاري كامل ..

لقد بادر عدد كبير من الزملاء بإبداء رغبتهم في المشاركة في أنشطة اللجان الرئيسية الخمسة : مشروعات الخدمة – شئون النادي – العضوية – العلاقات العامة – المؤسسة الروتارية و كذلك اللجان الفرعية مثل : النشرة – تنمية الموارد – النشاط الاجتماعي – الشباب – الاتصال – الحفل السنوي – البرامج – المسابقات.

أعزائي و زملائي . .ما رأيكم لو أصبح كل عضو في نادينا مشارك بفاعلية في أنشطة اللجان ؟ كلنا نعلم ان الروتاري بصفة عامة يجمع صفوة المجتمع ...و نادي روتاري مدينة نصر – و بدون تحيز – يمثل أحد قمم و ركائز مجتمع الصفوة ... صفوة الفكر و العطاء و الابداع ..

أعتقد أننا جميعا نشترك في مفهوم واحد .....هو إن مجتمعنا الصغير و هو( مدينة نصر
و مجتمعنا الكبير و هو ( مصرنا الحبيبة ) يستحق منا عن قناعة – ان نتكاتف لمزيد من العطاء و خدمة المجتمع ..و ذلك من خلال مشاركتنا لانشطة اللجان في حدود رغبة كل زميل و حسب ما يسمح به وقته . و استعدادا للعام الجديد قامت مجموعة عمل جديدة منذ عدة أشهر بتولي قيادة الدفة... أناشدكم جميعا الانضمام لها….استمرارا للخدمة لروتارية ...و بنفس عزيمة و إصرار السنوات الماضية .
مرة أخري ...تحية روتارية طيبة ......و كل عام و أنتم بخير .

خالص تحياتي و اعتزازي ،،،،

محمد عادل حافظ



http://www.rotarynasrcity.org/index.asp

____________


يعتبر نادي روتاري مدينة نصر أحد الاندية الروتارية المصرية التابعة للمنطقة الروتارية 2450 .
أسس النادي في ديسمبر 1991 تحت رعاية نادي روتاري مصر الجديدة و رأس النادي في هذا العام الرئيس السايق د. فاروق الجوهري و كان عدد الاعضاء في ذلك الوقت 30 عضو و جميعم رجال . و في عام 2003 تم دخول السيدات النادي .
و في عام 1993 تم تأسيس نادي اينرويل مدينة نصر برئاسة الرئيسة السابقة سهام الجوهري و في عام 1995 تم انشاء نادي الروتراكت مدينة نصر ثم تم انشاء نادي انتراكت مدينة نصر في2003




________________

حوار مع محافظ المنطقة :

في لقاء غير مسبوق نجحت النشرة الأسبوعية لروتاري مدينة نصر في تحديد موعد مع محافظ المنطقة الروتارية 2450 الدكتور حسن عباس حلمي وإجراء حوار معه لنتعرف عن قرب كثيرا من جوانب شخصيته وما يدور برأسه عن الروتاري.





اتسم حديثه بتلقائية وصراحة وبساطة.
استقبلني المحافظ بمكتبه بحفاوة وترحاب، ومنحنى من وقته الكثير بما يسمح بطرح كل الأسئلة ودون أن يمتنع عن الإجابة على أي سؤال. أنه نموذج رائع لرجل الأعمال الناجح بتواضع دون مظهرية، والروتاري المتميز محب للخدمة بتفاني.
أنقل لكم ردوده على أسئلتنا كما جاءت على لسانه بدون مونتاج


لماذا التحقت بالروتاري؟

كنا دائما نسمع أن بتوع الروتاري وزراء . . فكان نفسي أنضم للمجموعة دي وأقابل الوزراء .بعدها عرفت أنها مش كده ولكن توافقت الخدمة في الروتاري مع ميولي، والروتاري أعطاني الفرصة أكثر وأكثر.


قبلتم مسئولية محافظ أكبر منطقة روتارية، تشمل 4470 عضوا في 127 نادى موزعة بين 9 دول في 3 قارات تتحدث عدة لغات، كيف تتحكمون في الإشراف عليها؟

كل ما المنطقة تبقى كبيرة يبقى فيه عذر أو يقبل أي تقصير يحدث.... ولكن مع هذا أنا لدي برنامج بأنفذه، ففي الخمسين يوم الأولى بأزور الأندية كل نادى ساعة على الأقل مع مجلس الإدارة وبعدين مع كل أعضاء النادي. كفاءة رؤساء النوادي وكفاءة الأندية حاليا بتسهل لي مهمتي وخليتني أحب الروتاري أكثر ، وجدت ناس متفانية في العطاء وليس لها طلبات.



كيف يرى الروتاري الدولي المنطقة 2450 من حيث مستوى الأداء وتحقيق رسالة
الروتاري؟


بيعتزوا جدا بهذه المنطقة لأنها منطقة فريدة في تشكيلها 9 دول في 3 قارات ودي بتجسد روح الروتاري (فى فرنسا مثلا في باريس نفسها فيها أكثر من منطقة، هنا مافيش تنوع وتعددية). مش بس بيعتزوا بمنطقتنا ولكن بيُصروّا أن تبقى كما هي رغم أن بعض المحافظين السابقين للمنطقة طلبوا إعادة تقسيمها لتسهيل الأشراف. بيعتزوا بيها ويتمنوا أن يكون عندهم عدة مناطق روتارية لها نفس االسمات.


كفاءة رؤساء النوادي وكفاءة الأندية

حاليا بتسهل لي مهمتي وخليتني أحب الروتاري أكثر لقد كونت فريق عمل معاون على أعلى مستوى من التميز والفكر والأداء، هل لمستم تجاوباً من أندية المنطقة على نفس المستوى؟



الأندية التي زرتها لغاية دلوقتي حوالي 18 نادى..... كفاءة الأداء فيها أكثر بكثير مما كنت أتوقع، والظاهرة التي أسعدتني فعلا أن كل أعضاء النادي وكل رؤساء اللجان بيشاركوا في النشاط والخدمة والمناقشات. من خلال زياراتي لاحظت فرق كبير بين التفاعل في النوادي الآن وبين ما كان موجوداً في الماضي في ذات الأندية.

بين الحين والآخر تخرج أصوات وتوجه اتهامات بان الروتاري منظمة ماسونية، كيف تواجهون هذه الادعاءات؟

أنا شخصيا لا أواجه هذه الادعاءات لكنى لا أعرف يعنى إيه ماسونيه، وأعتقد أن من يقول هذا الكلام لا يعرف أيضاً ولكن فيه فرقين جوهريين ما بين فكرة الماسونية وفكرة الروتاري. فكرة الماسونية قائمة على السرية لدرجة ونسمع إنهم لما يتقابلوا يتبادلوا إشارات معينة علشان يتعرفوا على بعض. أما فكرة الروتاري فهي قائمة على العلنية في كل شئ: الاجتماعات علنية- في أماكن عامة- يستقبل أي ضيف بدعوة من عضو روتاري. النقطة الثانية المهمة إن كل عضو روتاري لازم يلبس شارة الروتاري كنوع من الفخر بإنتماؤه للروتارى فعندما أعمله عمل كويس افتخر بيه.

أما الفرق الجوهري والهام أنه عند قيام ثورة يوليو في مصر كان هناك محفل ماسوني وكذلك نادي روتاري فقامت الثورة بحظر نشاط المحفل الماسوني وتقبل الرئيس جمال عبد الناصر العضوية الشرفية للروتاري عام ١٩٥٥ وتقلد الشارة.

فريق آخر يوجه اللوم لنوادي الروتاري في مصر بأنهم يجتمعون لتناول المأكولات وتبادل المصالح الشخصية والظهور في المجتمعات فقط ... وإذا كان لديهم مشروعات فعلية تخدم المجتمع فهذا لا يظهر بصورة واضحة من خلال وسائل الإعلام . فما تعليقكم؟

موضوع الأكل مش عيب، كل الناس بتآكل. أما المشروعات فالذي يتحدث عنها هو المشروع نفسه. علامة الروتاري على المشروع هي أقوى دعاية لنشاط الروتاري وهذا ما لمسته في المشروعات اللي نفذناها قبل كده وخاصة في الريف والقرى. علاج المواطنين، مثل زرع عدسات وخلافه. مجرد أن ترى الفرحة على وجه عجوز استردت بصرها، هذا هو الرضا Satisfaction اللي بياخده الروتاريين. ولكن هذا العام أنا مهتم بتكثيف العلاقات العامة وأنشأنا لجنة للأعلام وتمويل هذه اللجنة عن طريق رعاة Sponsors يوم 1/7 أول يوم في السنة الروتارية وقعت عقد مع وزير التضامن الاجتماعي بناء على طلبه أن الروتاريين يشتركوا كمؤسسة خدمية مع وزارة التضامن الاجتماعي في توصيل الخدمات أو الأشراف على الخدمات التي تقدمها الوزارة ولكن دون تمويل مادي من الروتاري.. التمويل من ميزانية الدولة أو من رعاة Sponsors، المسئولين الحكوميين وحدهم لن يستطيعوا القيام بكل الخدمات على المستوي المرغوب، ولكن إشتراك الجمعيات الأهلية معهم مثل جمعية حماية المستهلك أو الروتاريين في الأشراف علي بعض الخدمات سيساعد كثيرا على تحسين مستوى الخدمة. نفس الشيء سيتولاه الروتاري مع وزارة التضامن الاجتماعي في مشروع القرية الأولى بالرعاية "، فيما مضى كانت، "القرى الأكثر فقراً" عددها صغير والخدمات فيها منعدمة.

آخر تعديل بواسطة من اقصى المدينة ، 22-04-2007 الساعة 05:08 PM.
  #2  
قديم 22-04-2007, 04:59 PM
من اقصى المدينة من اقصى المدينة غير متصل
Banned
 
تاريخ التّسجيل: Apr 2007
المشاركات: 69
إفتراضي

الشباب هو أمل المستقبل، الإحصائيات تشير إلى ارتفاع متوسط الأعمار السنية بنوادي الروتاري فما هي خطتكم لمعالجة هذا الخلل لضمان تواصل الأجيال واستمرار تأدية رسالة الروتاري بنجاح؟
هذه المشكلة أنا عاصرتها منذ فترة 22 عاما عندما كنت عضوا بروتارى إسكندرية شرق كان فيه أصوات مؤيدة وأخرى غير متحمسة، ولم تسير الأمور بسهولة. أنا مع الشباب المتميز بالجدية وعنده روح الخدمة وأيضا مع مشاركتهم في مجلس الإدارة بشرط التأكيد على الحضور فالحضور يعتبر مؤشر هام على نجاح أي نادى واختيار كل الوسائل المناسبة لزيادة نسبة الحضور. وعلى مستوي الأندية في جميع الاجتماعات اللي بأحضرها بأقابل الروتارآكت، بأشوف فيهم مستقبل واعد potential Future وأيضا قادة واعدين Potential Leaders وبأعداد مناسبة، شيء مبشر جدا بالخير والتواصل.




أنا غاوي خدمة ... الخدمة في داخلي وأجد فيها سعادتي

كان نفسي في السنة بتاعتي إن كل الناس اللي أتعامل فخليتها تمشى معاهم من الروتارآكت..... ولكن لأنه بدأت فيها عدد كبير جدا من المشروعات، فلو بدأت بهذه التجربة ممكن تضعف السنة، كالمعتاد ولكن أعمل على أن أكبر وأنمي الروتارآكت وأساعدهم بحيث أنهم لما ينقلوا إلى أندية الروتارية يكونوا فاعلين جدا".



بنفس المنظور تشكو المرأة من ضآلة نسبة تمثيلها في النوادي، وتطالب بتخصيص شهر في العام الروتاري تحت مسمى "شهر مشاركة المرأة" لرصد إنجازات الروتاري بعد دخول المرأة في عضويته فما رأيكم في هذه القضية؟

حاقول لك رأى بصراحة... بعد ما تركت نادى إسكندرية شرق، أنشأت نادى مريوط وحاليا أنا عضو فيه، كنت معارض دخول المرأة في نادى مريوط رغم أنني أنشأت أربعة أندية أخرى دخل فيهم سيدات من أول يوم. مش الفكرة نفسها كنت معارضها ولكن ظروف النادي نفسه، كانوا طول الاجتماع يتبادلوا نكات لا تناسب في وجود الجنس اللطيف. فلو إنضمت سيدة واحدة فقط للنادي سيعزفوا عن الحضور. ولكن بعد كده ربنا هداهم وقدروا يتطورا ويتأقلموا، ظروف الأعضاء تغيرت وبالتالي اتغيرت ظروف النادي وانضم له سيدات ومنجحين النادي. أنا مؤمن إن المرأة ممكن تنجح النادي، ولكن ما تقدرش تفرضها على كل نادى لان كل نادى له ظروفه. فهم قالوا المرأة تدخل الروتاري ليه؟ علشان مايبقاش فيه عنصرية أو تفرقة أو تمييز....... بعد كده أعمل أنا تفرقة من نوع اخر....! أنا غير موافق يكون فيه إلزام أو إجبار على دخول المرأة في النوادي، وتخصيص شهر للمرأة في الروتاري نوع من التمييز الذي أرفضه.

على قمة اهتماماتكم مشروع للقضاء على البلهارسيا في مصر على غرار ما تم في مكافحة مرض شلل الأطفال "- وهذا مشروع طويل الأجل فما هي الضمانات التي تكفل استمرار المشروع حسب المخطط له وحتى نصل لإعلان " مصر خالية من البلهارسيا "؟
الضمانات أننا لن نحدده بسنة واحدة، هناك خطة حدها الأدنى ثلاث سنوات مع خلق جيل لديه وعى، وعمل توعيه مناسبة والتزام الروتاريين بمتابعته واستكماله. البلهاسيا علاجها جزء كبير منه توعية، ولو نجحنا في خلق وتنمية الوعي بأهمية المشروع فهنا العلاج واستكمال المشروع مش صعب. الفكرة جائتني من تبنى الروتاري لحملة القضاء على مرض شلل الأطفال . بدايتها كانت من البروفسير "سابين " اللي اكتشف مصل شلل الأطفال وكان عضو في اللجنة واقترح وأخذوا اقتراحه وإبتدأوا ينشروه على مستوى العالم. أخذت خطة البروفسير " سابين " وقلت أطبقها على مرض البلهارسيا ولو نجحنا يبقى عملنا حاجة مفيدة للمجتمع، وإستغليت وجودي كمحافظ هذا العام لتنفيذ المشروع ويدل ما أعمله مشروع شخصي أعمله مشروع منطقة، وزي ما عملت وزارة التضامن الاجتماعي جابت الروتاريين يساعدوها، أنا جبت الروتاريين يساعدوني. العمل الخيري محتاج تضافر جهود أكبر عدد وبالتالي فمشاركة أندية الروتاري بالمنطقة في هذا المشروع سيضمن استمراره وإنجاحه.


الكل يدرك مدى العبء والجهد والوقت الذي يبذله محافظ المنطقة منذ فترة الأعداد وحتى نهاية فترته وأنتم بحكم مسئولياتكم المتعددة، كيف توفقون بالقيام بكل هذا؟


عملي وصل لمرحلة تنظيمية عالية ولا يحتاج إلى وجودي بصفة دائمة فأنا لا أتدخل في العملالإدارة وبأخصص يومين في الأسبوع بالكامل للروتاري وباقي الأيام جزء كبير منها لتواجده بمكتبي.
وما أثر ذلك على أعمالكم؟ ومقدار التضحيات التي تتحملونها؟
ده لم يؤثر على عملي ولكن أثر على أنا شخصياً لان المجهود بقي أكثر ومتعب لي وخاصة في سني بس ما زهقتش لان المردود معنوي والمردود المعنوي بيكون أفضل بكثير في بعض الأحيان من المردود المادي، وانا سعدت ونجحت في تكوين فريقه Team متجانس
، وتلاحظ السنة دي الناس متحمسة أكثر للعمل الجماعي.



أنا مع الشباب المتميز بالجدية وعنده روح الخدمة

في نفس الاتجاه.. ما تأثير ذلك على أسرتك الصغيرة؟

العائلة........ أحفادي كبروا ولقائي بيهم أصبح محدود لان كلهم عندهم مسئوليات، ولم يؤثر الروتاري على علاقتي بعائلتي.... بالعكس فالعمل الروتاري ملأ بعض الفراغ الذي نشأ بانشغال أولادي وأحفادي بأعمالهم. أي أن الروتاري بيكمل لي المنظومة.

أرجو أن تلقى لنا الضوء على شخصية د. حسن عباس الإنسان وليس المحافظ؟

لو كنت باشتغل في مملكة النحل ما كنتش بقيت ملكة.. كنت بقيت شغالة، لأنني أهوى الخدمة ودي عندي من زمان وتماشت مع الخدمة بالروتارى. أنا عندي خط سلكته في حياتي، أن أعمل مشروع كبير كل سنة (بالإضافة إلى المشروعات الأخرى الصغيرة) سواء عملته في الروتاري أو من خلال شركتي وده هوه ال Reward بتاعي. وعدد المشاريع الكبيرة اللي عملتها موجود ومحصور لكن سمعتي في الإسكندرية وبعض البلاد أكبر بكثير من اللي أنا بأعمله لدرجة إن فيه واحد زعلان ويقول إن احنا نكلم أي حد عن الروتاري يقولوا د. حسن عباس، أنت مشهور في إسكندرية أكثر من الروتاري. بيقولوا سيد القوم خادمهم أنا خادم فعلا لكن مش علشان أبقى سيد. كان زمان نفسي أبقى وزير، أنا وصلت إلى ما وصلت إليه بخدمة الناس خدمتهم بقلب. ناس كثير هنا بيوتها بتقع، شغلتي أنى كل شهر أصلح سقف أو بيت متهدم لغير القادرين. أنا غاوي خدمة، الخدمة في داخلي وأجد فيها سعادتي.
نصائحي للشباب: المثابرة والصبر وعدم التعجل فالاستعجال يفسد النتائج


ما هي أقصى طموحاتكم التي تأملون تحقيقها في نهاية فترة توليكم منصب محافظ المنطقة 2450؟ وهل ترون أن فترة عام واحد كافية... أم توصوا بأن تكون فترة تولى محافظ المنطقة لفترة أطول من سنة؟

ربنا موفقني في حياتي في حاجات كثيرة منها اللي حصل في 50 يوم منذ بدء العام الروتاري وبداية مسئوليتي كمحافظ للمنطقة 2450 أنا ما كنتش أطمع أن أعمله في هذا الوقت. - العقد مع وزارة التضامن الاجتماعي وقعته يوم 1/7/ 2006 في أول يوم للعام الروتاري أن نخدم 50 قرية على الأقل بواسطة 50 نادى لعمل عدة مشاريع منهم البلهارسيا وأيضا المياه/ الكهرباء/ الإسكان. مشاركة أندية الروتاري ستقلل الفاقد Waste أيضا الحفل الذي أعده وأقامه المحافظ السابق لواء منير ثابت لتكريم السيدة الفاضلة/ سوزان مبارك وأنا أدين لها بالكثير من الأفضال. كان لازم هذا الحفل يتم ومنير ثابت محافظ المنطقة هو اللي عمل الحفل وتأخر إلى أن توليت أنا محافظ المنطقة وهذا Reward لي فهل هنالك أكثر من هذا تكريم لي غير محسوب وغير مخطط، اللي عمله منير ثابت وعن طيب خاطر. هو اللي عمل كل حاجة وأنا اللي أخذت الـ Credit في حاجة ليس لي فيها أي فضل. - إغاثة لبنان.... أحنا نفسنا نعمل حاجة ولكن زي ناس كثير ما عندناش غير الكلام والشجب. فكرت أن الروتاريين لازم يعملوا حاجة جادة. المجلس القومي للمرأة دعاني لمناقشة كيفية تقديم مساعدات للبنان. بدأت بنفسي وأعلنت أن شركتي وأندية الروتاري قدموا Donation بمليون جنيه. والنجاح أننا نوصل المعونة فعلا إلى لبنان ونتأكد من ذلك . أرسلنا 21 شحنة معظمها أدوية/ وأجهزة غسيل كلوي/ وضمادات/ وملابس. كنا أول منظمة أهلية رسائلها تصل إلي بيروت، وكان استحالة أن تصل وبهذه السرعة لولا توجيهات السيدة/ سوزان مبارك أما عن موضوع فترة رئاسة المنطقة وأنا أرى أنها كافية، اللي عاوز يشتغل لابد له من الأعداد الجيد، فأنا استعديت قبل بداية السنة الروتارية بسنة كاملة.

غير موافق أن يكون فيه إلزام أو إجبار على دخول المرأة في الروتاري

علمنا أن الروتاري الدولي قام بتعليق حق الحصول على منع متكافئة Matching Grants على مستوى المنطقة 2450 نظراً لحصول بعض النوادي على منح ولم تلتزم بإرسال التقارير المطلوبة عن استخدام هذه المنح لماذا لا تعلن أسماء هذه النوادي؟ وما هي الخطوات التي اتخذتموها لرفع الغبن عن باقي النوادي التي ليست طرف في المشكلة ؟

سكرتير المنطقة أخذ هذا العبء وحله... وكان فاضل نادى واحد ها يخلص الأسبوع ده. وقلنا بدل من التشهير بالأندية نلجأ لحل المشكلة وبسرعة علشان صورة المنطقة كلها تبقى كويسة. كل التقارير المطلوبة لازم ترسل وفعلا تم... حتى الناديين اللي فضلو كان الروتاري الدولي لم يخطرنا بهم في الأول لمتابعتهم من جانب المنطقة، ونحن ننتظر انه خلال شهر سيرفع هذا الحظر أو التعليق وتعود الأمور طبيعية.

بعد مرور خمسون يوماً على توليكم المسئولية، ماذا واجهكم لم يكن في حسبانكم؟



تحديد فترة رئاسة المنطقة بعام واحد كاف اللي عاوز يشتغل لابد له من الإعداد الجيد
طبعا موضوع تعليق حق المنطقة في ال Matching Grants من الموضوعات التي لم تخطر على بال أحد، وكانت بداية غير سارة بالنسبة لي لكن عوضني عن هذه المفاجأة الغير سارة استجابة الأندية للبرنامج الذي بدأناه من سنة ولا تقول خمسون يوما، من سنة وأحنا على اتصال وحوار مع كل الأندية.


ماذا استفدتم به من خبرتكم العملية في الخدمة التطوعية بالروتاري؟

أي عمل خدمة، الناس بتدعيلك فيه وعملته من قلبك ربنا ويستجيب لك وينولك اللي ما يخطرش على بالك، واللي وصلت له ده هو بتوفيق من الله مش بشطارة منى. عندي أمارات أن الخدمة ليس لها ثمن وليس لها مردود وهي أكبر بكثير مما يتخيل الإنسان. حتى وأنا تلميذ كنت سأعمل خدمات للناس. في الروتاري المساحة غير محدودة لعمل الخير وخدمات بلا حدود لكل ما يخطر على بالى وأساعد كل الناس علشان يعملوا كل اللي يخطر على- بالهم. فالواحد ممكن يعمل حاجات كثير، ولكن لو أتجمع ألف واحد على نفس الهدف بالتأكيد ليعملوا أكثر بكثير قوى.

من واقع تجاربكم الشخصية وكرجل أعمال ناجح ومتميز، ما هي نصائحكم لجيل الشباب الذي يتطلع إلى مستقبل ناجح؟

سؤال تقليدي ولكن بأضرب مثل ببذره Seed لو بأرويها بانتظام بعد فترة من الزمن هاشوف زرعة لاتخطر على بالى لكن لو رويتها يوم ونسيت أيام وانشغلت عنها الزرعة هاتموت. فأهم نصائحي المثابرة والصبر وعدم التعجل فالاستعجال يفسد النتائج. أيضا ما كنا نتعلمه في ابتدائي ومكتوب على غلاف الكراريس..... لا تؤجل عمل اليوم إلى الغد... وباقي النصائح... هذه مبادىء الحياة الناجحة.

في الروتاري المساحة غير محدودة لعمل الخير وخدمات بلا حدود لكل ما يخطر على البال

http://www.rotarynasrcity.org/governer.asp
  #3  
قديم 23-04-2007, 08:35 AM
من اقصى المدينة من اقصى المدينة غير متصل
Banned
 
تاريخ التّسجيل: Apr 2007
المشاركات: 69
إفتراضي






شيخ العشيرة الروتارية حسن عباس حلمي يراس مؤتمرا لذئاب القاهرة (اخترنا بعضهم واسمائهم المنشورة ) ضمن الصور

[ لايلام الذئب في عدوانه ان يك الراعي عدو الغنم ]













نشاط ومؤتمر في المقهورة بهم






منير ثابت اخ سوزان مبارك حاكم الروتاري الاقدم مع خلفه حسن عباس حلمي في نادي الاسماعيلية







  #4  
قديم 23-04-2007, 08:37 AM
من اقصى المدينة من اقصى المدينة غير متصل
Banned
 
تاريخ التّسجيل: Apr 2007
المشاركات: 69
إفتراضي

أبو المعاطي زكي يرصد اخر تفاصيل النادي المشبوه

رسميا.. إلغاء نادي ليونز الأهلي

--------------------------------------------------------------------------------

أخيرا.. تقرر رسميا وبشكل قاطع الغاء نادي ليونز الأهلي!

جاء القرار رغم الضغوط العنيفة التي مارسها مؤيدو الماسونية والصهيونية الاعضاء في أندية ليونز وروتاري وسيدات الليونز والانرويل، رغم محاولاتهم بايهام المسئولين عن النادي الأهلي، وليونز الأهلي أن حضور مفتي الديار المصرية الدكتور علي جمعة لندوة في نادي ليونز القاهرة دليل علي موافقته علي نشاط هذه الأندية، وساهم كم الفتاوي والآراء من أفاضل العلماء والشخصيات العامة المحترمة في الدفع نحو اتخاذ القرار رسمياً.

وزاد من سرعة اتخاذ القرار محاولة أندية ليونز وروتاري تجميل أنفسهم بتكثيف النشر في كبري الصحف المصرية، ونشر أخبارهم عن عقدهم لندوات فنية، ووصل الأمر الي نشر 8 أخبار في صفحة واحدة الثلاثاء الماضي، وهو ما أوحي لقيادات النادي الأهلي أن هؤلاء "علي رأسهم بطحة".

أصر الكابتن حسن حمدي علي إلغاء نادي ليونز الاهلي خاصة بعد أن زاد الحديث في هذا الامر في كل مكان يذهب اليه، خاصة من الاهلاوية المثقفين الواعين الوطنيين، فقرر وبشكل قاطع ونهائي إلغاء نادي ليونز الاهلي.

وطلب حسن حمدي من ياسين منصور عضو مجلس ادارة النادي ورئيس ليونز الاهلي الغاء النادي واختيار اسم جديد بعيدا عن ليونز والاهلي.

وطلبنا من الكابتن حسن حمدي الإبقاء علي اسم الأهلي في جمعية خيرية تقوم بنشاط اجتماعي وإنساني في مصر، وتدفع الأندية الأخري لذلك ووعد ببحث الأمر مع ياسين منصور.

مخطط لإنشاء فروع لـ "روتاري" و"ليونز" بالأندية الرياضية

وشجع قرار حسن حمدي رئيس ليونز الاهلي علي سرعة اتخاذ القرار، فدعا لعقد مجلس إدارة ليونز الاهلي، وشرح ياسين منصور لهم الموقف، وأكد انه لا نية لديه للأبقاء علي ليونز، ورفض بشكل قاطع الاقتراح الذي تبناه البعض لتغيير الاسم الي نادي ليونز الجبلاية، وطالبهم بالبحث عن اسم جديد لابلاغ الشئون الاجتماعية بهذا الامر وتغيير الاسم، وبدء النشاط الذي يرتكز علي رعاية قدامي الرياضيين.

وطالب بعض الأعضاء أمثال خالد حافظ والعامري فاروق وأحمد الأمين ود. محمد شوقي بالابقاء علي اسم الاهلي في الاختيار الجديد، إلا أن ياسين منصور طالب بابعاد اسم الاهلي حتي لا تكون هناك أي شبهة إنتخابات من وراء هذا الامر، خاصة وانهم جميعا ينوون الترشيح في انتخابات الاهلي التي ستجري في اكتوبرالقادم.

ونري أن الابقاء علي اسم الاهلي أو الاهلوية بين الاسماء المقترحة أمر طيب علي أن يكون نشاط وعمل هذه الجمعية بعيدا عما هو انتخابي، ولو اختاروا اسم جمعية الاهلي الخيرية، أو جمعية الاهلوية الخيرية، فلا ضير في ذلك، خاصة وأن قيام هذه الجمعية بأي نشاط إجتماعي وإنساني وهي مقترنة باسم الاهلي سوف يشجع الاندية الاخري علي الاقتداء به، بل سيؤدي ذلك الي ارتباط اسم الاهلي بكل ماهو إنساني ووطني، فلو حدثت كارثة إنسانية لا قدر الله، وتبرعت هذه الجمعية بمبلغ مالي أو بمساعدات عينية فإن ذلك مما سيشجع الأندية الاخري علي أن تحذو حذوه، وتقتدي به.

ويتفق معي في هذا الرأي المهندس عدلي القيعي نائب رئيس هذا المشروع الذي بات يبحث عن اسم بعد الاستقرار علي الغاء نادي ليونز الاهلي، ويقول ان الابقاء علي اسم الاهلي أو الاهلوية في الجمعية الجديدة بدورها الانساني والاجتماعي أمر يشرف كل الأهلوية خاصة وان هناك جمعية اسكان الأهلي، ومستقبل الاهلي.. وغيرها.

إلا أن ياسين منصور رئيس هذه الجمعية يفضل الابتعاد عن كل ما يعكر صفو الاوضاع في النادي الاهلي، وكل ما يؤدي الي الانتهاء من هذا الصداع الذي عاشه منذ الاعلان عن تدشين ليونز الاهلي، وقال إنني أريد الابتعاد عن كل ما يثير الشبهات حول الانتخابات، فأنا عضو بالتعيين في مجلس إدارة الاهلي، ولا نية لدي علي الاطلاق للترشيح لرئاسة الاهلي كما يروج البعض، بل أنني من أشد المؤيدين للكابتن حسن حمدي لرئاسة الأهلي، وأري أنه الأجدر والأقدر علي ذلك، ولذا فأنني علي إستعداد للمساهمة في كل ما يؤدي للاستقرار، وليس ما يؤدي للقلاقل، وقد اتخذت قراري النهائي بالغاء ليونز الاهلي، وربما الغاء الامر كله إذا كان الشائع عنه انه كيان إنتخابي.

وخلال أيام سيتم إبلاغ الشئون الاجتماعية بالاسم الجديد، وقرار إلغاء اسم نادي ليونز الأهلي

وإذا كنا قد نجحنا في المساهمة في دفع قيادات الأهلي لالغاء نادي ليونز والابتعاد عن الشبهات، وعن الماسونية والصهيونية، والحفاظ علي الاهلي كناد للوطنية.

إلا أن هناك مخططا خبيثا لنشر فروع روتاري وليونز في الأندية المصرية لاصطياد "حسني النية" والشباب المصري الطامح أو اليائس والايقاع بهم في حبائل الماسونية وأخواتها.. وما لا يعلمه إلا الله.

وأكد لي مسئولون أنه يوجد لنادي روتاري بناد الجزيرة، وآخر في هليوبوليس، وتوجد محاولات مستمرة من المهندس ماهر مخلوف مقرر لجنة الندوات بنادي الشمس لانشاء نادي ليونز الشمس.

رفضوا الضغوط وقرروا الابتعاد عن الشبهات

والمؤكد انه يوجد مخطط من أندية ليونز وروتاري وسيدات الليونز للانتشار بين قمة المجتمع المصري للقيام بدور خبيث ومشبوه وغير وطني، ويخدم الاعداء ويسيء للوطنيين الشرفاء، ولا أعرف سببا لحرص قيادات ليونز وروتاري علي القيام بالأنشطة الانسانية والاجتماعية تحت هذه المسميات إذا كانت نواياهم هي الخير فقط، وطلبت من بعضهم تغيير الاسم مثلا إلي جمعيات "سوزان مبارك" أو أي اسم عربي يختارونه إلا ان كلهم إصرار علي وضع مساحيق التجميل علي تلك المنظمات الصهيونية المشبوهة.

وتبصيرا لقيادات الأندية الرياضية المصرية.. وحتي لا يقعوا فيما وقع فيه بعض مسئولي الاهلي، وعادوا عنه بشجاعة ووطنية فإننا نورد لهم العديد من الفتاوي لكبار العلماء علهم يستفيدون منهم، ويعودوا أو يتصدروا لهذه الافكارالماسونية، خاصة وأن المتسلقين للهرم الاجتماعي أكثر من يشجعون علي تبنيها أملا في سرعة الوصول للقمة وتقلد المناصب.

ولن نبدأ بمشايخ الاسلام وفتاويهم التي جاءت في كتاب الفتاوي الشرعية للزميل "أبو إسلام أحمد عبدالله" وانما سنبدأ بآراء بعض من انتموا لهذه الاندية وارتدوا عنها.

فيقول الاستاذ الاعظم الماسوني السابق الأب اليسوعي لويس شيخو: "الماسونية هي آخر وأشر هيئة عمومية أوجدها الاقتداء والجهل والتواطؤ، ففيها المجرم والمتشرد، ومزور الشهادات، والجاهل، والمارق، والمتجر بالدين، وأقبح مافي الماسونية أن 95% من أعضائها لا يفهمون إلا أن فلانا الكبير أو الملقب أو الثري واحد منهم، فهم يريدون أن يقتدوا به ليكونوا كبارا مثله ولو بالجوار والشفعة".

وأضاف: إن الماسونية والصهيونية صنوان، يكمل احدهما الآخر، من أولها إلي آخرها ترمي الي غرض من أحط الأغراض، وتهدف الي هدف بعيد ينذر بخطر دنيء وانقلاب اجتماعي من أخطر الانقلابات".

ورأي الرئيس البلغاري "جورجي ديمتروف": أن محافل الماسونية عبارة عن مجموعة من العملاء الاجانب بغية التجسس والخيانة"، وأضاف: ان المحافل الماسونية هي عبارة عن الخطر القومي علي وطننا، ولابد أن نصفي هذه المنظمات والمحافل..".

أما الماسوني السابق نقولا حداد فيقول: "الماسونية بدعة يهودية لأغراض خاصة باليهود، وهي واسطة لا غاية، ابتدعت بدهاء فائق، وصبغت بصبغة السرية لكي تستهوي الناس".

وأضاف: "الماسونية استهوت الناس بخدعة الشعارات ولم يدر هؤلاء أن هذه الخدعة لخدمة الصهيونية".

وقد حذرت لجنة المقاطعة العربية من علاقة روتاري والماسونية بالصهيونية وهو الأمر المنشور في جريدة الأهرام في 16 مارس 1977.

وقد انتهي مكتب المقاطعة إلي أن الدراسات والمعلومات التي تلقاها المكتب الرئيسي من السلطات الرسمية في العراق، ومصر، وسوريا، والسودان، والبحرين، ومنظمة التحرير الفلسطينية إلي أن لهذه الحركات علاقة وثيقة بإسرائيل والصهيونية العالمية، ومؤسسوها من الصهاينة المعروفين.

وأضافت :أن المحافل الماسونية في جميع أنحاء العالم تضع علي واجهاتها في غالبية مراكزها النجمة السداسية "وهي شعار إسرائيل الموجود علي علمها، كما ان اللون الازرق في أبنيتهم وشاراتهم هو لون علم إسرائيل، والمطرقة والفرجار وآلات النجارة والبناء التي يستعملونها في شعاراتهم هي رمز هدم هيكل سليمان والعمل علي إعادة بنائه".

وأضافت: "ما ثبت رسميا في كل من مصر والسودان من أن فروع هذه الحركات الهدامة تعمل لمصلحة الصهيونية العالمية الامر الذي دعا الي اتخاذ الاجراءات في كل من البلدين لوقف نشاطها".

وانتهت لجنة المقاطعة الي أنه: بعد المداولات أوصي المؤتمر:

أولا: باعتبار الحركات الماسونية حركات صهيونية لانها تعمل لتدعيم أباطيل الصهيونية وأهدافها، كما انها تساعد علي تدفق الاموال علي إسرائيل من أعضائها، الأمر الذي يدعم اقتصادها ومجهودها الحربي ضد الدول العربية.

ثانيا: حظر إقامة مراكز أو محافل لنشاط الحركة الماسونية في الدول العربية وإغلاق أي أماكن لها تكون قائمة الان في تلك الدول.

ثالثا: لا يجوز التعامل أيا كان نوعه وطبيعته مع مراكز هذه الجماعات أو محافلها في مختلف أنحاء العالم.

وهذا هو موقف لجنة المقاطعة العربية التابعة لجامعة الدول العربية عام 1977، وهو الأمر الذي تناولته جميع الصحف، فهل تغير رأيها بتغير المواقف السياسية للدول، أم أنهم غضوا الطرف في بعض الدول خشية الاتهام بمعاداة السامية، أو ربما توافقا مع العولمة!!
  #5  
قديم 23-04-2007, 08:37 AM
من اقصى المدينة من اقصى المدينة غير متصل
Banned
 
تاريخ التّسجيل: Apr 2007
المشاركات: 69
إفتراضي

أما الفتاوي الشرعية، فلا حصر لها، وهي عديدة وكثيرة، ويمكن سؤال العلماء الثقات الذين لا يطلبون المناصب ولا يتراجعون عن مواقفهم أملا في المنصب.

وكنا قد نشرنا فتوي المجمع الفقهي لرابطة العالم الاسلامي، وفتوي لجنة الفتوي بالازهر، وتوجد فتوي الجمعية الشرعية التي أوضحت مدي ارتباط روتاري، وليونز والانرويل، والروتراكت.. وغيرها، بإسرائيل، وحذرت من محاولاتها في اختراق المجتمع، ومن شرورها وخطورة الانتماء اليها.

كما أفتي فضيلة الشيخ محمود شلتوت بحرمتها، وأوصي الحكومات الاسلامية باغلاقها، وكشف أقنعتها الاجتماعية والثقافية.

بل توجد عشرات الفتاوي والدراسات لعلماء أفاضل أمثال الشيخ الشعراوي، ود. عبدالصبور مرزوق، ود.عبدالرشيد صقر، والشيخ عطية صقر، ود. محمد عمارة، والشيخ محمد الغزالي، ود. يوسف القرضاوي، والشيخ أحمد القطان، ولاساتذة أفاضل أمثال الدكتور أحمد شلبي ود. عبدالحليم عويس أستاذي التاريخ الاسلامي بجامعة القاهرة، وغيرهم كثيرون.

كما يوجد مرسوم من المجلس الاعلي للفاتيكان صادر في 20 ديسمبر 1950 جاء فيه: "دفاعا عن العقيدة.. وعن الفضيلة.. لا يسمح لرجال الدين بالانتساب الي الهيئات المسماه بنادي روتاري أو الاشتراك في اجتماعاتها.

وعلي غير رجال الدين كذلك أن يراعوا المرسوم رقم 684 الخاص بالجمعيات السرية المحرمة والمشتبه بها". بل وحذر من الاندية الماسونية المؤتمر الرابع للأممية الشيوعية.

ما سبق.. هو محاول منا لتحذير "حسني النية" من الوقوع في حبائل روتاري وليونز وسيدات الليونز في الأندية المصرية، وإيجاد قبول اجتماعي لها في الشارع المصري، أما انتشارها بين النخبة فانه يوجد مثقفون وشخصيات أخري أجدر مني بكشف مخططاتهم والتصدي لهم.

وعلي مجالس إدارات الاندية المصرية أن تحظر المخطط المشبوه الذي يرمي الي الانتشار بين أندية الخمس نجوم، وايجاد قبول إجتماعي لهذه الهيئات الماسونية التي افتي المجمع الفقهي لرابطة العالم الاسلامي بتكفير المنتسب اليها، وحذر كل اساتذة التاريخ الاسلامي منها.

ومن يبقي فهو مسئول عن نفسه.. ومن يروج لها فهو حر في نفسه، ولكن علي مجالس إدارات الاندية ان تمتلك شجاعة حسن حمدي وياسين منصور وعدلي القيعي في رفض هذه الهيئات الماسونية الصهيونية.


لأحد 21/12/2003
العدد 889

السنة 11



http://www.al-araby.com/articles/889...-889-spr04.htm
___________________




تعليق لابد منه منه : هذا الكلام اعلاه محاولة بائسة يائسة تعيسة لمنح الشهرة للنادي المراد اغلاقه وهؤلاء المزعبرون اعلاه دجالون بعضهم اعضاء في النادي نفسه او فقدوا بعض الترقيات او المكاسب ونوادي الليونز تزدادا انتشارا وشهرة وتجمع عددا اكبر من العميان " الجوييم " وبدا طاغيا خلال السنوات الاربعة الماضية مشاركات لرجال " الشيطان " الذين يسميهم اتباعه عمدا ب " رجال الدين " ويزور بشكل شبه دوري العاهرة الخبيث طنطاوي وغيره هذه النوادي لمنحوه بركة التمديد في البقاء على راس " الازعر " لابارك الله لا فيه وفي علماءه الذين قبلوا به رئيسا لهم وجمعهم الله به في عقر جهنم ان شاء الله وجعل من رواتبهم في هذه الفانية خزيا وذلا لهم ولمن بعدهم ان شاء الله وليخزي الله امثالهم في غير المقهورة بهم (وهذا ما سنبينه في متابعاتنا القادمة لاخبار اندية الليونز على سبيل المثال القديمة والطازجة اليوم ومشاريعهم المستقبلية وخدمهم فيها من خونة الامة ومشاهير المصريين وغيرهم .!

ومن نافلة القول هنا ان هؤلاء " الزعران " وخاصة اتباع اليهودي الخائن عبد الناصر وهم شر منه في جريدة " العربية" هذه يسكرون مو ويحششون ويعربدون معهم لبلا ويسبونهم نهارا !!! وهم يعلمون جيدا بل ربما اكثر من غيرهم : ان رئيسهم وزوجته واخاها واولادها وكبار الوزراء هم اعضاء في هذه الجميعات وهم من يسهرون على حمايتها فباي لغة يتحدث هؤلاء الافاكون هنا واي زعبرة يريدون سوى الشهرة وتنفيس الغضب والتظاهر بالشرف امام الناس الذي لاعلم لهم ولا خبر ولا فرق عندهم بين شعبان ورمضان ... حسبنا الله ونعم الوكيل في الدجالين لانهم شر من المجرمين وما يعود ذلك الا لمعرفتهم ولخبرتهم في التفيس والتفريغ والمياعة وهذا اقبح ما نعرفه عن امة من الامم من اصحاب الاعلام في مصر والذي نحتقرهم علانية بلا مداورة ونقول للمشاهير منهم واتباعهم لعنكم الله واياهم وجعل يوم حز رقباكم على ايدينا قريبا جدا يا اعداء الله في المقهورة بكم .
:صحيح ان الغالب هو في سيطرة هؤلاء الخونة على المفاصل السيادية ( رئاسة الجمهورية والجيش والمخابرات والوزراء ورئاسة البرلمان وقيادة الاحزاب وادارة وسائل الاعلام والكفاءات اللازمة لتنفيذ تلك المهمة ولايحتاجون للقضاء عليهم عددا اكبر من عددهم اصلا يعني بامكان فرقتين من شباب الامة ان تقبض عليهم وتنهي امرهم في يوم وليلة ولكن المشكلة الكبرى انهم يدسون جواسيسهم وعيونهم في كل موطن يمكن ان يكون النافذة التي تاتي برياحها عليهم وتجعلهم اثرا بعد عين !

وحتى لايذهب عقل امرئ بهذا الموضوع وبعد مطالعته لهذه الاخبار والصور وهي نموذج فقط لما هو مستشري ومنتشر وعلانية كما يقول هذا الخائن اللعين حسن عباس الذي يتسجحش صاحبه علانية بعدم سماعه بالماسونية " لعنة الله عليهما " فاذا كان رئيس الروتاري لم يسمع بالماسونية فما ادارك بما سمعه جحا عنها ؟؟؟؟ ( ما بعد الكفر ذنب )

وكما اننا هنا بفتح الملف هذه لانقصد من وراءه ان يدب الياس بشباب الامة ويستسلموا للواقع المزري حتى يظن معه ان مصر وان كانت اليوم [ كنانة للكفر] بهؤلاء المجرمين الذين تسلقوا هرم السلطة باشراف الاستخبارات الامريكية وغيرها فيها فانها ستبقى باذن الله ( كنانة المسلمين ) ولن وتستسلم باذن الله لغواية انصار الصهيونية المقنعة بهذا الاسم / المذهب الروتاري/ ! !! ولابد ان الجيل الطيب فيها يتحفر لانها يبيد هذه الملة الملعونة من جذورها ويفني اصحابها عن قريب باذن الله في مصر وغير مصر من بلاد المسلمين ...



ابو نعيم
 


عدد الأعضاء الذي يتصفحون هذا الموضوع : 1 (0 عضو و 1 ضيف)
 
خيارات الموضوع بحث في هذا الموضوع
بحث في هذا الموضوع:

بحث متقدم
طريقة العرض

قوانين المشاركة
لا بإمكانك إضافة موضوع جديد
لا بإمكانك إضافة مشاركات جديدة
لا بإمكانك إضافة مرفقات
لا بإمكانك تعديل مشاركاتك

كود [IMG] متاح
كود HTML غير متاح
الإنتقال السريع

حوار الخيمة العربية 2005 م