مجلة الخيمة حوار الخيمة دليل المواقع نخبة المواقع Muslim Tents
التسكين المجاني التسكين المدفوع سجلات الزوار بطاقات الخيمة للإعلان في الخيمة
الأسئلة الشائعة قائمة الأعضاء التقويم البحث مواضيع اليوم جعل جميع المنتديات مقروءة

العودة   أرشــــــيـــف حوار الخيمة العربية > القسم الثقافي > خيمة الثقافة والأدب
اسم المستخدم
كلمة المرور

المشاركة في الموضوع
 
خيارات الموضوع بحث في هذا الموضوع طريقة العرض
  #1  
قديم 20-06-2000, 07:49 AM
ميموزا ميموزا غير متصل
شذا الفصحى
 
تاريخ التّسجيل: Mar 2000
المشاركات: 707
إرسال رسالة عبر  AIM إلى ميموزا
Lightbulb

عفواً يا مجدي هذا قلبك لا قلبي !!!
من الناحية الفنية قرأت لك ما هو أحكم في النسج من ( شعلة نور ) ، ولكني خشيت أن أكتب فأزعجك بما أقول ، فوضعتك في هذا الاختبار السريع .
يبدو أنها الأغلى لما واكبها من أجواء خاصة ، هي جميلة حتى لا أسلبها هذا الحق ، ولكنها بالتأكيد ليست الأجمل .
سر جمالها أنك فيها محب هائم بحبيبته ، لا يشغل تفكيره سواها ، لا يعكر لحظة الفرحة هذه بتذكر مواقف عاذليه ، أو ترقب لحظات الفراق ، وكل ما يتربص بهذه العاطفة النبيلة ، محب فقط ، واستطعت وبمهارة أن تنقل لنا هذا الإحساس ، على الرغم من بساطة الصور التي استخدمتها فهي الشمس والنجم والجسر الذي ستعبره إلى الأمنيات ، وأخيراً هي العطر الذي يضوع في حياتك ، أو بالأحرى أشعارك ، بل هي تاج العطور !!!
الصورة التي استوقفتني ، ربما لأني لم أفهمها جيداً ، هي :
وتبقين لمّـا الزمان يجورْ
ملاذي, حبيبة قلبي, وسور
يضم فؤادي إذا ما ينادي
أغيثي فقد أرهقتني الدهور
وتبقين للقلب شعلة نور

فهمت أن تكون ملاذاً من جور الزمان ، ولكن أن تكون سوراً يحيط بالقلب أو يضم القلب ، هذا ما لم أستوعبه !!! السور يحمي وقدرته مذهلة على الاحتواء ، وهذا ما تريده أنت ، ولكن السور يطوق ، ويحد من الحرية والانطلاق أيضاً !!! الصورة منسجمة تماماً مع الجو النفسي للقصيدة ، مع المحب الذي يغدق في عواطفه على من يحب ، ويصورها مليكة قلبه المتوجة ، المحب الذي يؤمن بمبدأ الحب للحب ، ولا يرى إلا جوانب الحياة المشرقة المضيئة .
ولكن يبقى السور قيداً !!!

الرد مع إقتباس
المشاركة في الموضوع


عدد الأعضاء الذي يتصفحون هذا الموضوع : 1 (0 عضو و 1 ضيف)
 
خيارات الموضوع بحث في هذا الموضوع
بحث في هذا الموضوع:

بحث متقدم
طريقة العرض

قوانين المشاركة
لا بإمكانك إضافة موضوع جديد
لا بإمكانك إضافة مشاركات جديدة
لا بإمكانك إضافة مرفقات
لا بإمكانك تعديل مشاركاتك

كود [IMG] متاح
كود HTML غير متاح
الإنتقال السريع

حوار الخيمة العربية 2005 م